Рецепт карбонара: спагетти с густыми сливками, сыром пармезан, яичными желтками, беконом, чесноком, свежемолотым черным перцем и солью. Попробуйте вкусно!
Ингредиенты
- спагетти — 200 г
- густые сливки — 100 мл
- сыр пармезан — 50 г
- яичные желтки — 2 шт.
- бекон (грудинка) — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Измельчите чеснок и добавьте его к бекону, обжаривайте еще минуту.
Взбейте желтки со сливками и тертым сыром, приправив свежемолотым черным перцем.
Смешайте готовые спагетти с жареным беконом и чесночной смесью.
Аккуратно введите смесь яиц, сыра и сливок, перемешивая блюдо на медленном огне до загустения.
Подавайте карбонару горячей, посыпанной дополнительно свеженатертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!