Вкусная солянка с говядиной, копченой колбасой, сосисками, солеными огурцами, маслинами, каперсами, капустой, приправами и свежей петрушкой.
Ингредиенты
- говядина вареная — 200 г
- колбаса копченая — 100 г
- сосиски — 2 шт.
- огурец соленый — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- оливки без косточек — 50 г
- маслины без косточек — 50 г
- каперсы — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный молотый —
- петрушка свежая — небольшой пучок
- лимон — 1 долька
- вода кипяченая — около 800 мл
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину тонкими полосками.
Копченую колбасу и сосиски порежьте кружочками.
Соленые огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную говядину, колбаску и сосиски, обжаривайте пару минут.
Затем добавьте соленые огурцы и тушите ещё минуту-две.
Залейте водой и доведите до кипения.
Положите лавровый лист, каперсы, оливки и маслины целиком.
Варите суп на слабом огне примерно 15–20 минут.
За две минуты до окончания посолите, поперчите и снимите с огня.
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и положите дольку лимона.
Приятного аппетита!