Ингредиенты:
кисель сухой – 180 гр;
маргарин для выпечки – 100 гр;
яйцо куриное свежее – 3 шт.;
мука – 0.8 стакана;
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.;
ягоды – 3 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня напишу рецепт из СССР, помню этот кекс из детства. Тогда выли популярны быстрые и простые рецепты выпечки к чаю “когда гости на пороге”.
Итак, рецепт кекса из сухого киселя.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Маргарин или масло сливочное – это как вам больше нравится.
Пачка сухого виселя в брикете или рассыпчатый.
Обычно пачка 180 гр.
Для наполнения в тесто можно ничего не добавлять, будет просто кекс со вкусом того киселя, который добавите (ягодный, фруктовый и т. д.)
Но можно добавить изюм, шоколад, цукаты или ягоды.
У меня замороженная черника.
В растопленный маргарин добавляем яйца, сухой кисель, пшеничную муку, разрыхлитель и всё перемешиваем венчиком.
По желанию добавляем ягоды
Еще раз перемешиваем и выкладываем в форму и отправляем в духовку при 180 гр. примерно на 25 минут.
Если нужно для вашей формочки, то можно предварительно смазать края маргарином, чтобы легче доставался готовый кекс из формы.
И ждём около 25 минут пока запечется кекс, ориентируемся на лёгкую аппетитную румяную корочку.
Готовый кекс для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
Удобно это делать для равномерного нанесения через сито.
Замесить тесто занимает 5 минут и время на выпечку.
Быстро, просто и вкусно. Новых вкусный рецептов Вам и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник: fotorecept.com