Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт: Быстрый кекс на киселе – Кекс из сухого киселя
Рек-gne-1





Рек-luc-1





Рецепт: Быстрый кекс на киселе – Кекс из сухого киселя

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Ингредиенты:
кисель сухой – 180 гр;
маргарин для выпечки – 100 гр;
яйцо куриное свежее – 3 шт.;
мука – 0.8 стакана;
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.;
ягоды – 3 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня напишу рецепт из СССР, помню этот кекс из детства. Тогда выли популярны быстрые и простые рецепты выпечки к чаю “когда гости на пороге”.

Итак, рецепт кекса из сухого киселя.

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Рек-gne-4

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Маргарин или масло сливочное – это как вам больше нравится.
Пачка сухого виселя в брикете или рассыпчатый.
Обычно пачка 180 гр.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

Рек-gne-5

Для наполнения в тесто можно ничего не добавлять, будет просто кекс со вкусом того киселя, который добавите (ягодный, фруктовый и т. д.)

Но можно добавить изюм, шоколад, цукаты или ягоды.

У меня замороженная черника.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

В растопленный маргарин добавляем яйца, сухой кисель, пшеничную муку, разрыхлитель и всё перемешиваем венчиком.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

По желанию добавляем ягоды

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

Еще раз перемешиваем и выкладываем в форму и отправляем в духовку при 180 гр. примерно на 25 минут.

Если нужно для вашей формочки, то можно предварительно смазать края маргарином, чтобы легче доставался готовый кекс из формы.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

И ждём около 25 минут пока запечется кекс, ориентируемся на лёгкую аппетитную румяную корочку.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

Готовый кекс для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

Удобно это делать для равномерного нанесения через сито.

Рецепт: Быстрый кекс на киселе - Кекс из сухого киселя

Замесить тесто занимает 5 минут и время на выпечку.

Быстро, просто и вкусно. Новых вкусный рецептов Вам и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник: fotorecept.com

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: “Хвост павлина” или веер из баклажанов – Запечённые в духовке с сыром под сметанным соусомРецепт: “Хвост павлина” или веер из баклажанов – Запечённые в духовке с сыром под сметанным соусом

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Ингредиенты: баклажаны молодые без семян – 3 шт.;томаты – 2 шт.;сметана – 100 г;укроп свежий – 20 г;соль перец – по вкусу;сыр твердый – 200 г Способ приготовления:

Торт “эстерхази” по гостуТорт “эстерхази” по госту

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Торт “Эстерхази” — это легендарный венгерский десерт, который стал любимцем и на постсоветском пространстве. Он отличается безе-коржами с орехами и нежным заварным кремом на основе сгущённого молока. Рек-gne-3

Фруктовая окрошкаФруктовая окрошка

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Освежающая фруктовая окрошка с яблоками, грушами, апельсинами, клубникой, медом, лимонным соком и натуральным йогуртом — попробуйте по желанию! Рек-gne-3 Рек-luc-3 Ингредиенты — яблоки свежие — 2 шт. —