Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Запечённые кабачки в сырной панировке
Рек-gne-1

Запечённые кабачки в сырной панировке

Рек-gne-2

 4 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Рек-gne-3

Нежные запечённые кабачки с хрустящей сырной корочкой — вкусная и полезная альтернатива жареным кабачкам. Панировка из сухарей, кукурузной муки и сыра сулугуни создаёт аппетитную корочку без капли масла. Подаются с соусом на основе сметаны, укропа и чеснока.

Рек-gne-4

Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые – 700 г Сыр сулугуни – 130 г Сухари панировочные – 100 г Мука кукурузная – 80 г Яйца (небольшие) – 2 шт. Паприка молотая – 1 ч. ложка Чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка Соль – 3/4 ч. ложки Перец черный молотый – по вкусу * Для соуса: Сметана – 150 г Укроп свежий – 15 г Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённые кабачки в сырной панировке

Запечённые кабачки в сырной панировке

Рек-gne-5

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Это важно: хорошо разогретая духовка поможет сыру сразу “схватиться”, а кабачки не пустят лишний сок.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Кабачки промываем и обсушиваем, срезаем концы с двух сторон. Нарезаем брусочками толщиной 1-1,5 см.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Брусочки складываем в миску, добавляем 3/4 ч. ложки соли.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Перемешиваем.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Оставляем на 10 минут, чтобы кабачки выделили сок.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Сулугуни натираем на крупной терке.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Добавляем паприку, сушеный чеснок и панировочные сухари.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Все перемешиваем до однородности.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Сливаем с кабачков выделившийся сок. Перекладываем их в пакет. Для надежности можно использовать два пакета, вложив один в другой.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Добавляем кукурузную муку.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Пакет плотно закрываем и встряхиваем, чтобы каждый кусочек кабачка покрылся мукой.

Запечённые кабачки в сырной панировке

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем черный молотый перец.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Выливаем яичную смесь в пакет с кабачками.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Завязываем, снова встряхиваем, чтобы яичная смесь равномерно покрыла каждый кусочек.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Перекладываем кабачки в миску.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Каждый кусочек обваливаем в смеси сухарей и сыра.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Выкладываем запанированные кабачки на застеленный пергаментом противень.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Запекаем до мягкости и золотистой корочки.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Для соуса укроп мелко нарезаем и добавляем к сметане.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в соус. Всыпаем соль и перец.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Все перемешиваем – соус готов.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Подаем со сметанным соусом.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

“Удивительно нежное и ароматное”: рагу из кабачков можно готовить даже без мяса“Удивительно нежное и ароматное”: рагу из кабачков можно готовить даже без мяса

Рек-gne-2 "Удивительно нежное и ароматное": рагу из кабачков можно готовить даже без мяса Рек-gne-3 Рагу из кабачков — это идеальный вариант для легкого ужина, который порадует свежестью и насыщенным вкусом.

Под угрозой — сами грибники: в Роспотребнадзоре напомнили, как не отравиться грибамиПод угрозой — сами грибники: в Роспотребнадзоре напомнили, как не отравиться грибами

Рек-gne-2 Под угрозой — сами грибники: в Роспотребнадзоре напомнили, как не отравиться грибами Рек-gne-3 В некоторых регионах России уже начался сезон «тихой охоты» — пошли сморчки и строчки, на подходе

ПловПлов

Рек-gne-2 Насладитесь вкусным пловом с курицей или бараниной, рисом, морковью, луком, чесноком и специями: зирой, барбарисом, куркумой. Готовьте вкусно! Рек-gne-3 Ингредиенты курица или баранина — 500 г рис длиннозерный —