Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом
Рек-gne-1

Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.5к.Опубликовано 18.06.2025

Рек-gne-3

Кабачки в кляре — это популярное блюдо, которое отличается своей нежной текстурой, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для быстрого и вкусного закусочного блюда, которое можно подавать как в домашних условиях, так и на праздничный стол.

Рек-gne-4

Главным компонентом этого блюда являются свежие кабачки.

Для приготовления кляра обычно используют муку, яйца, воду или молоко, а также специи и приправы по вкусу — соль, перец, чеснок, зелень. Иногда в кляр добавляют соду или разрыхлитель для более воздушной текстуры.

Приготовим кабачки в кляре, а также сметанный соус к ним.

Ингредиенты:

Рек-gne-5
  • кабачки — 3 шт.;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • сыр — 50 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление кабачков в кляре:

Натираем на мелкой терке лук, смешиваем его с яйцом, сметаной, пропускаем в смесь зубчик чеснока через пресс. В массу высыпаем соль и специи по желанию.

Кабачки нарезаем на кружочки толщиной до 5 мм. Обваливаем кружочки в муке, а затем окунаем в луковую массу.

Обваливаем кружочки в панировочных сухарях и обжариваем на сковороду в растительном масле с обеих сторон. Для соуса натираем мелко сыр, пропускаем через пресс к сыру зубчик чеснока.

Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Добавляем в сырную массу сметану и соль, перемешиваем.

Можно подать с кусочками помидор.

Едим с удовольствием всё лето и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубе с шикарным соусом

Это блюдо особенно популярно в летний период, когда кабачки доступны в свежем виде. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной?

Рек-gne-2 Клубника пошла, но лучше повременить: чем отечественная ягода отличается от импортной? Рек-gne-3 На рынках и в магазинах все чаще появляются лотки с клубникой. Это первая ягода лета — магнит

Пирог с творогом и абрикосамиПирог с творогом и абрикосами

Рек-gne-2  8 порций 1 час 45 мин (ваши 50 мин) Рек-gne-3 Толстый слой сочной начинки между коржами рассыпчатого песочного теста. Ломтики абрикосов идеально сочетаются с творогом, придают пирогу приятную кислинку и

Шашлык из свинины в тандыре на минеральной водеШашлык из свинины в тандыре на минеральной воде

Рек-gne-2 Рецепт шашлыка в тандыре в маринаде на минеральной воде Рек-gne-3 Ингредиенты свиная шея – 2 кг лук репчатый – 1 кг растительное масло минеральная вода 1.5 литра кориандр –