Классический рецепт винегрета с горошком, солёными огурцами, картофелем, свёклой, морковью и луком. Идеально, просто и вкусно!
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- свёкла — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- солёные огурцы — 3–4 шт.
- зелёный горошек консервированный — 1 банка (~200 г)
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель, морковь и свёклу.
Залейте водой и отваривайте до готовности примерно 30 минут.
Важно помнить, что свеклу лучше варить отдельно, чтобы её цвет не окрасил остальные ингредиенты.
Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками среднего размера.
Таким же образом измельчите солёные огурцы.
Мелко нашинкуйте лук и добавьте его вместе с зелёным горошком к нарезанным овощам.
Заправьте салат подсолнечным маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько перемешайте.
Ваш винегрет готов! Подавайте его охлаждённым как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!