Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Торт “Черепаха”

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Торт «Черепаха» – популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту – все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит! Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха».
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5-3 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 400 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Вареная сгущенка 200 грамм
  • Какао 2 ст. ложки
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сода 1 ч. ложка
  • Шоколад (шоколадная глазурь) 100 грамм

Количество порций 4

Как приготовить “Торт "Черепаха"”

Рек-gne-4

Торт "Черепаха"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт "Черепаха"

Рек-gne-5

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Торт "Черепаха"

Яичная масса готова.

Торт "Черепаха"

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Торт "Черепаха"

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

Торт "Черепаха"

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Торт "Черепаха"

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Торт "Черепаха"

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Торт "Черепаха"

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Торт "Черепаха"

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Торт "Черепаха"

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Торт "Черепаха"

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кокосовый десерт с орехами макадамияКокосовый десерт с орехами макадамия

Рек-gne-2 Десерт без выпечки на кокосовом молоке Рек-gne-3 Ингредиенты кокосовое молоко – 600 мл мука – 150 г кокосовая паста – 1 ст.л. с небольшой горкой сахар – 150-180 г

Торт на день рождения девочке 10 летТорт на день рождения девочке 10 лет

Рек-gne-2 Купите вкусный торт на день рождения девочке 10 лет: нежное тесто с какао, ванильный экстракт, яркая мастика и сладкие украшения из маршмеллоу и посыпки! Рек-gne-3 Ингредиенты мука – 1,5

Чизкейк за 5 минутЧизкейк за 5 минут

Рек-gne-2 Описание приготовления: По желанию вы можете добавлять любое варенье, сироп, джем, желе, взбитые сливки, соленую карамель на творожный слой. Украшайте быстрый чизкейк вместе с детьми или со своей второй