Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт: Итальянский салат “по-деревенски” – С перловкой и консервированным тунцом
Рек-gne-1

Рецепт: Итальянский салат “по-деревенски” – С перловкой и консервированным тунцом

Рек-gne-2

Ингредиенты:
перловая крупа – 1,5 стакана;
вода – 5 стаканов;
тунец консервированный в масле – 1 банка;
томаты – 2 шт.;
огурец – 1 шт.;
томаты черри – 3-4 штуки для
Способ приготовления: Интересный рецепт итальянского салата нашла в приложении “Магнита”. Салат с модным и полезным тунцом.
Сразу же решили приготовить, тем более, что все необходимые ингредиенты были под рукой.
Салат простой, вкусный и очень сытный.

Рек-gne-3

Рек-gne-4

Первым делом отвариваем перловую крупу. Но варим не кашу, а именно крупу для салата, она должна получиться рассыпчатой, поэтому добавляем воды значительно больше, чем обычно для каши. Перловую крупу тщательно промываем и варим до готовности. На фото видно, что перловка уже сварилась, а воды осталось ещё много. Так и должно быть.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Рек-gne-5

Готовую перловку отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Выкладываем перловку в глубокий салатник.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Филе консервированного тунца в масле разделяем на крупные кусочки и выкладываем поверх перловой крупы. Масло можно не выливать, а полить им перловку.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Помидоры нарезаем крупными ломтиками и выкладываем поверх тунца.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Затем огурцы, нарезанные тонкими колечками. Каждый слой подсаливаем по вкусу.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Вот и все. Очень простой в исполнении салат, можно посыпать сверху зеленью, если есть.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Перед подачей салат перемешиваем и украшаем половинками помидоров черри.

Рецепт: Итальянский салат "по-деревенски" - С перловкой и консервированным тунцом

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Классический салат Мимоза с рыбными консервамиКлассический салат Мимоза с рыбными консервами

Рек-gne-2 Классический салат Мимоза с рыбными консервами – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже включают в

Рецепт: Гречка по-купечески – с грибами и фаршемРецепт: Гречка по-купечески – с грибами и фаршем

Рек-gne-2 Ингредиенты: гречневая крупа – 1 стакан;шампиньоны – 200 гр;лук репчатый – 2-3 шт;морковь – 1 шт;фарш мясной – 400 гр;томатная паста – 1-2 ст.л;чеснок – 3 зуб Способ приготовления:

Рецепт: Караси в сметане – В сметанном соусе.Рецепт: Караси в сметане – В сметанном соусе.

Рек-gne-2 Ингредиенты: карась большой – 1 шт.;масло подсолнечное – 3 ст. л.;соль – по вкусу;перец красный молотый – по вкусу;мука для панировки – 2 ст. л.;сметана – 100 г;лук репчатый