Рек-gne-1

Лазанья

Рек-gne-2

Рецепт лазаньи с мясным фаршем, луком, чесноком, морковью, томатным пюре, сыром моцарелла, молоком и специями. Вкусное блюдо для всей семьи!

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • листья лазаньи — 8 шт.
  • фарш мясной — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • томатное пюре — 400 г
  • сыр моцарелла — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-gne-4

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить фарш, морковь, обжаривать до готовности мяса.

Положить томатное пюре, соль, перец, тушить около 10 минут.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать.

Рек-gne-5

Постепенно ввести молоко, варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Собрать лазанью слоями: листы лазаньи, мясо, соус бешамель, сыр.

Повторять слои до окончания ингредиентов.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Птичье молоко», как в СССР. Тот самый рецепт знаменитого десерта из детства: до сих пор помню этот вкус«Птичье молоко», как в СССР. Тот самый рецепт знаменитого десерта из детства: до сих пор помню этот вкус

Рек-gne-2 Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.06.2025 Рек-gne-3 Десерт «Птичье молоко» — это настоящий символ утонченности, легкости и вкусовой гармонии. Он давно стал классикой восточноевропейской и, в частности,

Фаршированный перец с мясом, рисом и овощами (в духовке)Фаршированный перец с мясом, рисом и овощами (в духовке)

Рек-gne-2 Эти лодочки из болгарских перцев наполнены ароматной начинкой из мясного фарша, риса, обжаренных баклажанов и спелых помидоров. Блюдо готовится в духовке, наполняя дом уютным ароматом. Мягкие и насыщенные фаршированные

Борщ домашний с квашеной капустойБорщ домашний с квашеной капустой

Рек-gne-2 Наслаждайтесь домашним борщом с квашеной капустой, свининой, картофелем, морковью, луком, свёклой, чесноком, лавровым листом и свежим укропом. Рек-gne-3 Ингредиенты свинина на кости — 500 г картофель — 3 шт.