Рецепт лазаньи с мясным фаршем, луком, чесноком, морковью, томатным пюре, сыром моцарелла, молоком и специями. Вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
- листья лазаньи — 8 шт.
- фарш мясной — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- томатное пюре — 400 г
- сыр моцарелла — 200 г
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 50 г
- мука пшеничная — 50 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить фарш, морковь, обжаривать до готовности мяса.
Положить томатное пюре, соль, перец, тушить около 10 минут.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать.
Постепенно ввести молоко, варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Собрать лазанью слоями: листы лазаньи, мясо, соус бешамель, сыр.
Повторять слои до окончания ингредиентов.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут.
Приятного аппетита!