Вкусные кулинарные рецепты Рецепты «Птичье молоко», как в СССР. Тот самый рецепт знаменитого десерта из детства: до сих пор помню этот вкус
Рек-gne-1

«Птичье молоко», как в СССР. Тот самый рецепт знаменитого десерта из детства: до сих пор помню этот вкус

Рек-gne-2

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.06.2025

Рек-gne-3

Десерт «Птичье молоко» — это настоящий символ утонченности, легкости и вкусовой гармонии. Он давно стал классикой восточноевропейской и, в частности, советской кулинарии, любимым лакомством нескольких поколений. Его нежная структура и изысканный вкус сделали его не просто десертом, а настоящей легендой, имя которой знакомо каждому, кто хоть раз пробовал эту воздушную сладость.

Рек-gne-4

Название «Птичье молоко» уходит корнями в древнегреческую мифологию. Так называли нечто настолько редкое и утонченное, что его существование считалось почти фантастическим — «редкость несусветная». Со временем этот поэтический образ стал названием для особого десерта, способного удивлять и радовать даже самого искушенного сладкоежку.

Ингредиенты для белого слоя:

  • сметана — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 150 г.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

Рек-gne-5
  • вода — 50 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • какао — 4 ст.л.;
  • сметана — 380 г.

Приготовление десерта «Птичье молоко»:

Сметану смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смешиваем отдельно желатин и воду, оставляем застывать.

После застывания желатин разогреваем в микроволновке, добавляем его в сметанную массу, перемешиваем. Выливаем белый слой в форму и оставляем в холодильнике до остывания.

В сотейник с горячей водой высыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и какао, перемешиваем. Аналогично готовим желатиновую основу, выкладываем в какао смесь вместе со сметаной.

«Птичье молоко», как в СССР. Тот самый рецепт знаменитого десерта из детства: до сих пор помню этот вкус

Перемешиваем все компоненты и выливаем шоколадный слой на белый слой, оставляем застывать в холодильнике.

«Птичье молоко», как в СССР. Тот самый рецепт знаменитого десерта из детства: до сих пор помню этот вкус

Получается быстрый и простой десерт “Птичье молоко”. Можно больше не покупать этот десерт в магазине, а делать самостоятельно.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Котлеты из форелиКотлеты из форели

Рек-gne-2 Рецепт котлет из форели: филе форели, белый хлеб, молоко, яйцо, лук, мука, растительное масло, соль и перец – вкусное блюдо для всей семьи. Рек-gne-3 Ингредиенты филе форели — 300

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехамиСуп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Рек-gne-2  4 порции 1 час (ваши 20 мин) Рек-gne-3 Этот крем-суп готовится из запечённой цветной капусты и консервированной фасоли, с добавлением грецких орехов. Нежная цветная капуста гармонично сочетается с ореховым вкусом,

Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)Макароны с грибами и фасолью (на сковороде)

Рек-gne-2  2 порции 40 мин (ваши 25 мин) Рек-gne-3 Макароны готовятся в сковороде вместе с грибами, луком, морковью и сметаной. В конце всё дополняется консервированной фасолью. Результат отличный, блюдо нежное и