Винегрет с варёной свёклой, картофелем, морковью, солёными огурцами, квашеной капустой, зелёным горошком и луком — вкусный и полезный салат.
Ингредиенты
- свёкла варёная — 2 шт.
- картофель варёный — 3–4 шт.
- морковь варёная — 1 шт.
- солёные огурцы — 3–4 шт.
- квашеная капуста — 1 ст.
- зелёный горошек консервированный — 1 банка
- лук репчатый — 1 головка
- растительное масло —
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите свёклу, картофель и морковь отдельно друг от друга до готовности.
Остудите овощи и очистите их от кожуры.
Нарежьте отваренные овощи кубиками среднего размера.
Добавьте нарезанный солёными огурцами, квашеной капустой и зелёным горошком.
Мелко нашинкуйте лук и добавьте в салат.
Заправьте готовый винегрет растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте ингредиенты тщательно, дайте настояться минут 15–20 перед подачей на стол.
Подавайте охлаждённым как закуску или гарнир к основным блюдам.
Приятного аппетита!