Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Борщ домашний с квашеной капустой
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Борщ домашний с квашеной капустой

Рек-gne-2

Наслаждайтесь домашним борщом с квашеной капустой, свининой, картофелем, морковью, луком, свёклой, чесноком, лавровым листом и свежим укропом.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • свинина на кости — 500 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • квашеная капуста — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный молотый —
  • соль —
  • укроп свежий — небольшой пучок
  • вода — около 2 литров

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-gne-4

Первым делом необходимо подготовить мясо.

Для этого свинину тщательно промыть холодной водой и положить в кастрюлю.

Заливаем её водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла мясо.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

Рек-gne-5

Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон примерно один час.

Периодически снимаем пенку, образующуюся на поверхности воды.

Пока варится мясной бульон, подготовьте овощи.

Картошку очистите и порежьте кубиками среднего размера.

Репчатый лук мелко нашинкуйте ножом.

Морковку натрите на крупной терке.

Свёклу почистите и натрите на средней терке.

Квашеную капусту слегка отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Когда мясо станет мягким, выньте его из кастрюли и дайте немного остыть.

Бульон процедите через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от мелких частиц.

Положите обратно в кастрюлю картофель и доведите до кипения.

Варите картофель около десяти минут, затем добавьте морковь и свёклу.

Продолжайте варить ещё десять-пятнадцать минут.

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем добавьте туда квашеную капусту и тушите вместе пару минут.

Далее положите обжаренную смесь в кастрюлю с овощами и мясом.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Доведите борщ до кипения и варите ещё пять-десять минут.

За две-три минуты до окончания варки добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.

Готовый борщ снимите с огня и оставьте настояться хотя бы полчаса перед подачей на стол.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Быстрый рецепт плова в горшочкахБыстрый рецепт плова в горшочках

Рек-gne-2 Быстрый рецепт плова в горшочках с мясом (курица/свинина/индейка/баранина), длиннозёрным рисом, морковью, луком, чесноком, специями (зира, кориандр) и горячей водой. Рек-gne-3 Ингредиенты мясо (курица/свинина/индейка/баранина): 300 г длиннозёрный рис (предпочтительно басмати):

Каша пшённая молочная классическаяКаша пшённая молочная классическая

Рек-gne-2 Классическая пшённая молочная каша: пшено, молоко, вода, сахар, щепотка соли и сливочное масло. Вкусное блюдо для здорового завтрака. Рек-gne-3 Ингредиенты пшено — 1 ст. молоко — 2 ст. вода

Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины

Рек-gne-2 Желе из красной смородины – это, безусловно, лучшая заготовка, которую можно сделать на зиму из этой распространённой в наших садах ягоды, поскольку недостатки смородины, а именно довольно кислый вкус