Лазанья из блинов – нежная и одновременно сытная альтернатива классическому блюду. Слои тонких блинов чередуются с сочной начинкой из куриного фарша и щедро пропитываются соусом бешамель с пармезаном. Это блюдо прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Продукты Для блинов: Молоко – 330 г Мука – 250 г Яйца – 2 шт. Сахар – 20 г Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки Томаты сушёные с чесноком и базиликом – 0,25 ч. ложки Травы итальянские сушёные – 0,25 ч. ложки Масло растительное – 30 мл + для смазывания сковороды Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу * Для начинки: Фарш куриный – 500 г Лук репчатый – 150 г Помидоры консервированные в собственном соку (измельчённые) – 390 г Масло растительное – 30 мл Томаты сушёные с чесноком и базиликом – 0,75 ч. ложки Травы итальянские сушёные – 0,75 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу * Для соуса бешамель: Молоко – 370 г Мука – 2-3 ст. ложки Сыр пармезан (натёртый) – 50 г Масло сливочное – 30 г Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый – 1/8 ч. ложка Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептЛазанья из блинов
Подготавливаем продукты.
Для блинного теста в миске смешиваем молоко, яйца, сахар, сушёный чеснок, сушёные томаты, итальянские травы, соль и перец.
Вливаем растительное масло.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем миксером или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Сковороду разогреваем с маслом и в центр наливаем половник теста. Быстро вращаем сковороду по кругу, чтобы тесто покрыло всё дно. Жарим 1-2 минуты.
Переворачиваем блин и жарим ещё 10-20 секунд. Таким образом готовим все блины.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем фарш в сковороду с 30 мл растительного масла.
Обжариваем куриный фарш 5-7 минут, разбивая комочки лопаткой.
Добавляем лук, сушёные томаты, итальянские травы, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем измельченные консервированные помидоры. Перемешиваем и готовим ещё пару минут до объединения вкусов.
Для соуса в сотейник или кастрюлю кладём сливочное масло. Всыпаем сушёный чеснок и мускатный орех.
Растапливаем масло с пряностями.
Всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком.
Размешиваем до получения однородного, гладкого соуса.
Всыпаем часть натёртого пармезана. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем блинами форму, оставляя края свисать наружу.
Выкладываем часть начинки, накрываем блином.
Сверху выкладываем соус.
Повторяем чередование начинки, блинов и соуса.
Заворачиваем свисающие края блинов. Накрываем сверху ещё одним блином.
Выливаем остатки соуса. Посыпаем оставшимся сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут или до готовности.
Лазанья из блинов готова.
Даём блюду немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!