Нежный холодный борщ с варёной свёклой, отварным картофелем, свежими огурцами, яйцами вкрутую, зеленью, кефиром и лёгким уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты
- свёкла варёная — 2 шт.
- картофель отварной — 2–3 шт.
- огурец свежий — 1–2 шт.
- яйца вкрутую — 2 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок
- сахар — 1 ст.л.
- лимонный сок или уксус яблочный — 1 ст.л.
- кефир нежирный — около 700 мл
- вода кипячёная охлаждённая — примерно 2 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Варёную свёклу натрите на крупной тёрке.
Отварите картофель и яйца отдельно друг от друга, затем очистите и нарежьте кубиками.
Свежий огурец мелко порубите ножом.
Мелко нарубите зелень укропа и петрушку.
Соедините нарезанную свёклу, картофель, огурцы, измельчённые яйца и зелень в глубокой миске.
Добавьте сахар, лимонный сок или яблочный уксус, перемешайте.
Залейте смесь кефиром и добавьте прохладную воду, тщательно размешивая ингредиенты.
Посолите по вкусу.
Охладите готовый борщ перед подачей.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!