Вкусные кулинарные рецепты Соусы Заправка для корейской моркови
Рек-gne-1

Заправка для корейской моркови

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправка для корейской моркови. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус, вместо сушеного чеснока можно добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, а также добавить глутамат натрия для более яркого вкуса. Использовать заправку можно не только для приготовления корейской моркови, но и как маринад для овощей или мяса. Она получается ароматной, пикантной и слегка остренькой.
Блюдо: Соусы География кухни: Корейская / Азиатская

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 60 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Уксус 9% столовый 20 мл
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Чеснок сушеный порошок 1/2 ч. ложки
  • Кориандар 1/2 ч. ложки (зерна)
  • Сахар 10 грамм
  • Соль 3 грамма
  • Лук репчатый 1 штука

Количество порций 5

Калорийность

Рек-gne-4

559 ккал

Калорийность

2 г

Рек-gne-5

Белки

60 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Заправка для корейской моркови”

Заправка для корейской моркови

Подготовьте все ингредиенты.

Заправка для корейской моркови

Кориандр обжарьте в сухой сковороде около минуты, чтобы он раскрыл аромат. Затем разотрите в ступке до состояния порошка.

Заправка для корейской моркови

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте порезанный перьями репчатый лук. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем отделите лук от растительного масла.

Заправка для корейской моркови

Перелейте масло в миску, добавьте все специи и соевый соус. Все перемешайте.

Заправка для корейской моркови

Влейте уксус, снова перемешайте.

Заправка для корейской моркови

Чтобы приготовить морковь по-корейски, очистите морковь и натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте заправку и все перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа, чтобы морковь промариновалась.

Заправка для корейской моркови

Заправка для корейской моркови готова!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус для винегрета с горчицейСоус для винегрета с горчицей

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для винегрета с горчицей. Масло предпочтительнее взять подсолнечное, можно нерафинированное, тогда соус получится более ароматным. Вместо лимонного сока можно использовать

Грузинский соус “Сацебели”Грузинский соус “Сацебели”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский соус "Сацебели". Количество всех специй, соли и сахара я даю приблизительное. Лучше добавлять все по вкусу, тем более все специи

Майонез на перепелиных яйцахМайонез на перепелиных яйцах

Рек-gne-2 Описание приготовления: При желании состав ингредиентов можно разнообразить, добавив зубчики чеснока и любимые специи. Обязательно приготовьте домашний майонез на перепелиных яйцах по этому рецепту! Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные