Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Жареные баклажаны с помидорами и соусом “Муждей”
Рек-gne-1

Жареные баклажаны с помидорами и соусом “Муждей”

Рек-gne-2

Жареные баклажаны с помидорами и соусом “муждей” – простое, но выразительное блюдо. Золотисто-жареные кружочки баклажанов дополняются сочными помидорами и пикантным чесночным соусом «муждей». Быстро и очень вкусно.

Рек-gne-3

Продукты Баклажаны – 750 г Помидоры – 350 г Масло растительное – 100 мл Мука – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу <a href=”//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176515″>Соус “Муждей”</a> (для подачи, по желанию) – по вкусу

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептЖареные баклажаны с помидорами и соусом “Муждей”

Жареные баклажаны с помидорами и соусом "Муждей"

Необходимые продукты.

Рек-gne-5

Жареные баклажаны с помидорами и соусом "Муждей"

Баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Жареные баклажаны с помидорами и соусом "Муждей"

Выложить в миску, посолить.

Жареные баклажаны с помидорами и соусом "Муждей"

В миску с мукой всыпать немного молотого перца.

Жареные баклажаны с помидорами и соусом "Муждей"

Запанировать баклажаны в муке. Перед жаркой стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не горела.

Жареные баклажаны с помидорами и соусом "Муждей"

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить 2-3 минуты с одной стороны.

Жареные баклажаны с помидорами и соусом "Муждей"

Перевернуть и обжарить 2-3 минуты с другой стороны.

Жареные баклажаны с помидорами и соусом "Муждей"

Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Жареные баклажаны с помидорами и соусом "Муждей"

Помидоры нарезать полукружьями.

Жареные баклажаны с помидорами и соусом "Муждей"

Выложить обжаренные баклажаны на тарелку, дополнить свежими помидорами и соусом Муждей (по желанию).

Жареные баклажаны с помидорами и соусом "Муждей"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Гречка по-купечески – с грибами и фаршемРецепт: Гречка по-купечески – с грибами и фаршем

Рек-gne-2 Ингредиенты: гречневая крупа – 1 стакан;шампиньоны – 200 гр;лук репчатый – 2-3 шт;морковь – 1 шт;фарш мясной – 400 гр;томатная паста – 1-2 ст.л;чеснок – 3 зуб Способ приготовления:

Смузи черника чиаСмузи черника чиа

Рек-gne-2 Попробуйте вкусное смузи с черникой, семенами чиа, бананом, йогуртом или молоком, с медом и льдом по желанию — отличный заряд энергии и пользы! Рек-gne-3 Ингредиенты черника – 200 г

Щи из свежей капустыЩи из свежей капусты

Рек-gne-2 Щи — это одно из самых древних и традиционных блюд русской кухни, дошедших до наших дней и сохранивших колоссальную популярность в народе. Я уверена, что в большинстве российских семей