Рек-gne-1

Паста болоньезе

Рек-gne-2

Паста болоньезе с говяжьим фаршем, лук, чеснок, морковь, сельдерей, томаты, красное вино, оливковое масло, соль, перец и пармезан — вкусный рецепт у дома.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • спагетти или другая паста — 400 г
  • говяжий фарш — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • красное сухое вино — 100 мл
  • томаты консервированные в собственном соку — 400 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • сыр пармезан — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-gne-4

Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите, морковь натрите на мелкой терке, а стебель сельдерея мелко порубите.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике.

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до изменения цвета мяса.

Рек-gne-5

Затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить ещё пару минут.

Залейте красное вино и тушите до испарения алкоголя.

Добавьте консервированные помидоры вместе с соком и перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Варите соус около 20–30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Смешайте готовые спагетти с соусом, выложите на тарелки и посыпьте сверху свежен атёртым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Наваристый грузинский суп харчоНаваристый грузинский суп харчо

Рек-gne-2 Неваристый грузинский суп харчо с говядиной (грудинка или шея), рисом, хмели-сунели, чесноком, ткемали, лавровым листом, специями и зеленью — насыщенный вкус и аромат. Рек-gne-3 Ингредиенты говядина (лучше всего грудинка

Запечённые баклажаны с помидорами и сыромЗапечённые баклажаны с помидорами и сыром

Рек-gne-2 Баклажаны, запечённые до мягкости в компании помидоров и сыра халуми, создают идеальную гармонию вкусов. Благодаря высокой температуре плавления халуми отлично подходит для запекания. Подаются баклажаны с освежающим йогуртовым соусом