Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт: Гречка по-купечески – с грибами и фаршем
Рек-gne-1

Рецепт: Гречка по-купечески – с грибами и фаршем

Рек-gne-2

Ингредиенты:
гречневая крупа – 1 стакан;
шампиньоны – 200 гр;
лук репчатый – 2-3 шт;
морковь – 1 шт;
фарш мясной – 400 гр;
томатная паста – 1-2 ст.л;
чеснок – 3 зуб
Способ приготовления: Делюсь с вами рецептом вкусной гречневой каши по-купечески.

Кашу готовила с шампиньонами.

Рек-gne-3

Рек-gne-4

Грибы помыть, обсушить и порезать кубиком.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Рек-gne-5

Для каши понадобится несколько крупных луковиц.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Крупная морковь.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Морковь натрем на терке.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Грибы подсушиваем на сухой сковороде до испарения из них жидкости, добавляем масло и обжариваем.

Затем добавляем нарезанный лук.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Перемешиваем и обжариваем.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Добавляем в сковороду морковь.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Я добавляла фарш 400 грамм.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Для пикантности и аромата добавим немного чеснока.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Чеснок раздавим и порежем произвольно.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

К обжаренным овощам добавляем чесночок. Все перемешиваем.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Добавляем фарш и тщательно размешиваем все. Протушим еще минут 10.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Затем к заправке добавим промытую гречку и томатную пасту.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Все зальем кипящей водой, чтоб вода на палец покрывала все продукты. По вкусу добавляем соль и перец

Тушим под крышкой на медленном огне под крышкой.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Гречневая каша по-купечески готова.

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Подаем на стол.

Муж говорит что это намного вкуснее его фирменной жареной картошечки. Хотя я поспорила бы – картошка всегда вкуснее ))

Рецепт: Гречка по-купечески - с грибами и фаршем

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Двухцветный бисквитный рулет “Торнадо” с творожно-сливочной начинкойДвухцветный бисквитный рулет “Торнадо” с творожно-сливочной начинкой

Рек-gne-2  5 порций Рек-gne-3 Этот рулет покорил весь мир. В Японии его прозвали “Восход солнца”, для европейцев это “Ураган”, русскоязычные кулинары чаще всего называют его на американский манер – “Торнадо”.

Молочная рисовая каша в мультиваркеМолочная рисовая каша в мультиварке

Рек-gne-2 Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке: с молоком, водой, круглым рисом, сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом для вкусного завтрака. Рек-gne-3 Ингредиенты молоко — 800 мл вода — 200

Узбекский плов в казанеУзбекский плов в казане

Рек-gne-2 Узбекский плов – это самый вкусный вариант пловов, что признается многими. Для его приготовления важно следовать выбранному рецепту с учетом тонкостей и особенностей готовки. Настоящий узбекский плов готовится на