Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Рожки – пирожки на картофельном тесте с начинкой
Рек-gne-1

Рожки – пирожки на картофельном тесте с начинкой

Рек-gne-2

Рожки-пирожки на картофельном тесте с начинкой, очень мягкие и ароматные. Тонкая румяная корочка и немного слоистая выпечка. Очень аппетитная и сытная начинка из фарша индейки с луком и грибами. Попро

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная (+2-3 ст.л. на подпыл) — 300 г
  • картофель (вес измельченного, ~ 2 клубня) — 200 г
  • масло сливочное (мягкое или растопленное и охлажденное) — 50 г
  • молоко (теплое) — 150 мл
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • дрожжи — 5 г
  • паприка сладкая (по желанию) — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное (для смазки пирогов) — 1 шт
  • специи
  • начинка:
  • фарш индюшачий (или куриный) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны (вес без заморозки) — 300 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 20 г
  • приправа (для птицы) — 1 ч.л.
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем картофель в шкурке (2 шт), остужаем, очищаем, нарезаем и измельчаем. Лучше измельчать блендером до однородности. Откладываем в отдельную миску 200 гр картофеля.

Рек-gne-4

2. Приготовим опару. В большую миску всыпаем дрожжи (1 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и муку (2 ст. л.) от общего кол-ва, перемешиваем и вливаем теплое молоко (100 мл). Накрываем миску с опарой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.

3. Перемешиваем пенистую опару и вливаем оставшееся молоко (50 мл.), растопленное и охлажденное сливочное масло (50 г). Всыпаем соль (1 ч. л. без/г или по вкусу) и паприку (0,5 ч. л.), перемешиваем.

4. Просеиваем небольшими частями муку 2/3 часть и замешиваем тесто вначале ложкой.

Рек-gne-5

5. Затем подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Добавляем измельченный картофель 200 грамм. Посыпаем просеянной мукой 1/3 часть и вмешиваем картофель в тесто.

6. Собираем тесто в ком и округляем. Припыляем миску и тесто мукой, накрываем и убираем в теплое место до увеличения теста в 2 раза. На замес теста у меня ушло 300 грамм муки. Тесто получилось по виду не очень однородным и гладким. Чем мельче измельчаете картофель, тем однороднее тесто.

7. После увеличения, обминаем тесто и оставляем в миске под крышкой еще до второго небольшого подъема, минут 30.

8. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Очищенный лук (1 шт) нарезаем кубиками. Обжариваем 1/2 часть лука на разогретом растительном масле (1 ст. л.). Снимаем сковороду с огня и добавляем кусочки сливочного масла (2 ст. л.),

растапливаем их. Затем смешиваем весь лук с фаршем и измельчаем блендером до однородности.

9. У меня подмороженные грибы (300 гр). Если у Вас свежие, готовьте так же. Нарезаем грибы небольшими кусочками и перемешивая, обсушиваем на сковороде до избавления жидкости., минут 7. Затем обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) с добавлением специй до готовности.

10. Добавляем в мясную смесь грибы и перемешиваем. Начинка готова!

11. Готовое тесто обминаем и делим на 16 частей, скатываем их и округляем.

12. Раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку с чайное блюдце. Делаем надрез до середины. Кладем начинку 1,5 ч. л.

13. Сворачиваем и формируем рожок.

14. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем холодным сливочным маслом и раскладываем заготовки. Накрываем их пленкой или прозрачным пакетом и оставляем в теплом месте, минут на 20 или до увеличения в 2 раза. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 С духовке минут 30 или до готовности.

15. Готовые пирожки сбрызгиваем водой или смазываем сливочными маслом как у меня, накрываем и остужаем.

Затем укладываем в корзину и берем на пикник. Подаем как закуску.

Удачной Вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

×1 / 8

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

2 / 8

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

3 / 8

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

4 / 8

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

5 / 8

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

6 / 8

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

7 / 8

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

8 / 8

Рожки - пирожки на картофельном тесте с начинкой

❮❯

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Рек-gne-2 Ингредиенты картофель — 3 шт. среднего размера яйцо куриное — 1 шт. мука пшеничная просеянная — 1 ст.л. молоко теплое — ½ ст. сахар — щепотка соль — щепотка

Вкусные блины на кефиреВкусные блины на кефире

Рек-gne-2 Описание приготовления: Расскажу, как приготовить вкусные блины на кефире, которые даже на следующий день не теряют своих свойств. Нежные и в то же время тонкие и пористые — отличное

Пирожки в духовкеПирожки в духовке

Рек-gne-2 Описание приготовления: С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке. По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не