Вкусные кулинарные рецепты Рецепты “Вкус стал ярче”: без этой крупы рецепт старинной ухи повторить не удастся
Рек-gne-1

“Вкус стал ярче”: без этой крупы рецепт старинной ухи повторить не удастся

Рек-gne-2

"Вкус стал ярче": без этой крупы рецепт старинной ухи повторить не удастся

Рек-gne-3

Уху готовят уже столетия, и каждый рецепт хранит свою уникальность. Старинная уха особенно ценится за простоту и насыщенный аромат. Она объединяет свежую рыбу, овощи и специи, создавая идеальное сочетание, которое радует и согревает.

Рек-gne-4

Для приготовления понадобится: 1,5 кг свежей рыбы (судак, окунь или щука), 2 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. пшена, 2 лавровых листа, 5–7 горошин чёрного перца, 1 ст. л. соли и свежая зелень (укроп, петрушка).

Рыбу разделать: удалить внутренности, плавники и голову (голову можно оставить для бульона). Тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить рыбу, соль, лавровый лист и перец горошком. Варить 30 минут, периодически снимая пену.

Достать рыбу, процедить бульон. В него добавить нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови и целую луковицу. Варить 15 минут, пишет сайт "Едим Дома".

Рек-gne-5

Промытое пшено всыпать в суп, готовить еще 10 минут. Рыбу вернуть в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень и настоять уху под крышкой 5–7 минут.

"Готовила уху по этому рецепту на даче — получилось как в детстве", "Добавила немного лимонного сока в конце, вкус стал ярче", "Рецепт простой, а результат — невероятно вкусный. Суп исчез со стола за минуту", — пишут в Сети. 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Баклажаны «как грибы»Баклажаны «как грибы»

Рек-gne-2 Баклажаны “как грибы” — это шикарная закуска, которую можно приготовить различными способами. Рецепты предназначены как для зимних заготовок, так и для наслаждения сразу же после приготовления. Душистые баклажаны действительно

Пирог с красной смородиной и макомПирог с красной смородиной и маком

Рек-gne-2 Красную смородину можно без сомнения считать раритетной и деликатесной ягодой, поскольку этот растительный продукт редко встречается в магазинах, а если вам вдруг улыбнется удача его обнаружить и рука сама

Рецепт — новинка. Салат «Розовый фламинго» — ещё один вкусный салатик в мою копилочкуРецепт — новинка. Салат «Розовый фламинго» — ещё один вкусный салатик в мою копилочку

Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 729Опубликовано 21.06.2025 Рек-gne-3 Салат «Розовый фламинго» — это изысканное блюдо, сочетающее нежность куриного мяса, пикантность ветчины и сочность спелых помидоров. Он получил