"Вкус стал ярче": без этой крупы рецепт старинной ухи повторить не удастся
Уху готовят уже столетия, и каждый рецепт хранит свою уникальность. Старинная уха особенно ценится за простоту и насыщенный аромат. Она объединяет свежую рыбу, овощи и специи, создавая идеальное сочетание, которое радует и согревает.
Для приготовления понадобится: 1,5 кг свежей рыбы (судак, окунь или щука), 2 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. пшена, 2 лавровых листа, 5–7 горошин чёрного перца, 1 ст. л. соли и свежая зелень (укроп, петрушка).
Рыбу разделать: удалить внутренности, плавники и голову (голову можно оставить для бульона). Тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить рыбу, соль, лавровый лист и перец горошком. Варить 30 минут, периодически снимая пену.
Достать рыбу, процедить бульон. В него добавить нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови и целую луковицу. Варить 15 минут, пишет сайт "Едим Дома".
Промытое пшено всыпать в суп, готовить еще 10 минут. Рыбу вернуть в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень и настоять уху под крышкой 5–7 минут.
"Готовила уху по этому рецепту на даче — получилось как в детстве", "Добавила немного лимонного сока в конце, вкус стал ярче", "Рецепт простой, а результат — невероятно вкусный. Суп исчез со стола за минуту", — пишут в Сети.