Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Карри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филе
Рек-gne-1

Карри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филе

Рек-gne-2

Куриное филе получается очень мягкое, сочное, ароматное и в меру острое, готовится блюдо несложно, поэтому обязательно приготовьте)

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • лук – 1 шт. (средний)
  • чеснок – 1 зубчик (большой)
  • соль – ¼ ч.л.
  • чёрный молотый перец – ⅓ ч.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • куркума – 1 ч.л. с горкой
  • паприка – ½ ч.л.
  • вода – 100 мл
  • сливки 33% – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

Рек-gne-4

Лук нарезаем так, как на зажарку для первых блюд.

Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Разогреваем сковороду, лучше использовать с толстым дном.

Рек-gne-5

Наливаем растительное масло и закладываем чеснок и постоянно перемешивая, обжариваем на среднем огне не больше минуты.

В сковороду отправляем куриное филе и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем лук, обжариваем пару минут.

Солим, добавляем куркуму и паприку, перемешиваем и вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.

Крышку снимаем, перчим, добавляем карри, накрываем крышкой и тушим ещё 25 минут.

Затем вливаем жирные сливки, доводим их до кипения и выключаем.

Количество сливок можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты соуса.

Рис промываем до чистой воды.

Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.

Ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения, как только закипело и на поверхности не будет видно воды (это в принципе происходит быстро, закипает вода и рис сразу эту воду забирает).

Накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне на 15 минут.

Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху выкладываем куриное мясо и подаем с любимыми овощами.

Куриное филе получается очень мягкое, сочное, ароматное и в меру острое, готовится блюдо несложно, поэтому обязательно приготовьте)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можноВместо надоевшей красной икры. Вкуснейшая намазка из сельди и манки: я не верила, что так можно

Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 206Опубликовано 24.06.2025 Рек-gne-3 Намазка из сельди — это традиционная холодная закуска, хорошо известная в кухнях Восточной Европы. Она представляет собой нежную пасту

Чем нафаршировать кабачки? 6 незаезженных начинок, которые вас удивятЧем нафаршировать кабачки? 6 незаезженных начинок, которые вас удивят

Рек-gne-2 Чем нафаршировать кабачки? 6 незаезженных начинок, которые вас удивят Рек-gne-3 Кабачки — настоящий "холст" для кулинарных экспериментов. Благодаря мягкому вкусу и текстуре этот овощ идеально впитывает ароматы и становится универсальной

Суп с фрикадельками классическийСуп с фрикадельками классический

Рек-gne-2 Суп с фрикадельками – самое вкусное и любимое первое блюдо у многих людей. Существует масса рецептов этого популярного супчика, а мы поделимся с вами 10 пошаговыми рецептами приготовления супа