Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из крыжовника на зиму простой. Крыжовник можно использовать и красный, и зеленый. Первый вариант получается слаще, второй покислее. Такой джем идеально подойдет для свежих хрустящих тостов.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 грамм
- Вода 30 мл
- Крыжовник 200 грамм
Количество порций 1
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Джем из крыжовника на зиму простой”
Подготовьте все ингредиенты.
Крыжовник тщательно помойте, откиньте на сито и дайте стечь воде.
Переберите крыжовник, отрежьте хвостики с двух сторон.
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды. На среднем огне доведите до кипения.
Варите крыжовник около 10 минут. Ягода должна стать мягкой и пустить сок.
Погружным блендером измельчите крыжовник до однородного пюре.
Добавьте сахар. Все перемешайте.
Снова доведите до кипения и варите 15-20 минут на умеренном огне.
Периодически перемешивайте, чтобы он не прилипал. Масса должна стать гуще, приобрести янтарный цвет. Учитывайте, что после остывания джем станет еще гуще.
Пока джем горячий, перелейте его в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После джем можно убрать в прохладное место на хранение.
Джем из крыжовника на зиму готов!
Источник: povar.ru