Ингредиенты:
лук зеленый – 1 пучок;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
листья салата – хороший пучок;
огурец – 1 шт
Способ приготовления: Готовим, Настал сезон зелени.
Её много в магазинах, на прилавках у частных продавцов, а самое главное у нас на огородах…! Этой зелени тьма!
Так что же с этим делать?…
Как бы сказал любой китаец)))
“Любая проблема которая движется или растёт, не проблема, потому что её просто можно съесть!;))”
Ну а наша дачная, зелёная проблема, ещё и очень вкусная, полезна, питательна.
Готовим прослейший Зелёный салат:
Для этого берём всю зелень с огорода, главное разную, по пучку, можно по два, кому чего побольше, так и берите побольше…
У меня:
– огурец,
– укроп,
– петрушка,
– лук зелёный,
– листья салата.
Дальше всё просто…
+ Нарезать укроп, петрушку и лук зелёный, мелко, высыпать в миску.
+ Нарезать листья салата в удобный вам формат, у меня полосками, а можно и вовсе порвать руками.
+. Огурец нарезать кубиком.
Всё в миску.
Перемешать.
Посолить и заправить, по вкусу и желанию: маслом любым растительным, майонезом, сметаной, йогуртом…
Можно, по желанию опять же, добавить сельдерей, ботву свекольную, молоденький кабачок, любые виды салатов намешать (сделать mix)…
Посыпать семенами кунжута, тыквы, подсолнечника.
И для более яркого вкуса заправки, сбрызнуть соком лимона.
Кайф!;)))
Все кто любит свежо и долго пожевать, посвящается;)))
Аппетита приятного всем)))
И зелёного, летнего, солнечного настроения)))
Время приготовления: 8 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник: fotorecept.com