Рек-gne-1

Кальмары в кляре

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить кальмары в кляре. Такая закуска подойдёт для дружеских посиделок или для вечера за просмотром фильма. Если у вас ожидается большая компания едоков, смело увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза. Кляр для кальмаров предлагаю сделать более жидким, чтобы кольца остались хрустящими после обжаривания, но можете сделать кляр погуще — на своё усмотрение.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 300 грамм
  • Крахмал 30 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 40 мл
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

Рек-gne-4

144 ккал

Калорийность

14 г

Рек-gne-5

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кальмары в кляре”

Кальмары в кляре

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Кальмары в кляре

Налейте в кастрюлю воду, добавьте 1/2-1 ч.л. соли и доведите до кипения. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2 минуты.

Кальмары в кляре

Затем переложите тушки кальмаров в ледяную воду. Промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности.

Кальмары в кляре

В глубокой миске соедините яйцо, крахмал, молоко и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Кальмары в кляре

Перемешайте блендером или миксером до однородного состояния.

Кальмары в кляре

Нарежьте кальмаров кольцами, толщиной около 1 см. Плавники не убирайте, их тоже будем обжаривать.

Кальмары в кляре

Обмакивайте кальмаров в приготовленный кляр и сразу выкладывайте в большое количестве раскаленного растительного масла.

Кальмары в кляре

Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Баклажаны по-итальянскиБаклажаны по-итальянски

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-итальянски. Вместо белого винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, без крупных семян внутри.

Лечо из помидоров и перцаЛечо из помидоров и перца

Рек-gne-2 Лечо из помидоров и перца с болгарским перцем, луком, сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, черным перцем и лавровым листом – вкусно и ароматно! Рек-gne-3 Ингредиенты помидоры – 2 кг

ГуакамолеГуакамоле

Рек-gne-2 Рецепт гуакамоле с спелым авокадо, сочными помидорами, красным луком, чесноком, лаймом, свежим кориандром, острым перцем, оливковым маслом, солью и перцем. Рек-gne-3 Ингредиенты авокадо — 2 шт. (спелых) помидоры —