Вкусные кулинарные рецепты Заготовки Щавель консервированный
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Щавель консервированный

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно пропустить ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель отлично хранится без добавления уксуса и сахара, поэтому потребуется минимум продуктов. После консервированный щавель можно использовать для приготовления супов.
Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Заготовки / Консервация

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 400 мл

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

9 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Щавель консервированный”

Щавель консервированный

Подготовьте все ингредиенты.

Щавель консервированный

Заранее стерилизуйте любым удобным способом банки и крышки, в которых будете консервировать щавель.

Щавель консервированный

Щавель тщательно промойте и переберите. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Щавель консервированный

Мелко порежьте щавель. Стебли можно обрезать, но я только подрезаю чуть кончики и использую щавель целиком.

Щавель консервированный

Вскипятите воду в кастрюле.

Щавель консервированный

Добавьте нарезанный щавель.

Щавель консервированный

Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут на маленьком огне.

Щавель консервированный

Затем перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Щавель поменяет цвет и станет мягким.

Щавель консервированный

Аккуратно разложите щавель по баночкам. Заполнять их нужно по плечики.

Щавель консервированный

Герметично закрутите банки.

Щавель консервированный

Переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Щавель консервированный

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Щавель консервированный готов.

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры фаршированные морковьюПомидоры фаршированные морковью

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры фаршированные морковью. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, лучше небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка. Готовы такие помидоры будут уже через

Закуска “Охотничья”Закуска “Охотничья”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Такую закуску можно заготовить на зиму и не только. Часть овощей сразу закатайте в банки, а другую часть поставьте в холодильник и при желании сразу подавайте к

Салат-ассорти на зимуСалат-ассорти на зиму

Рек-gne-2 Описание приготовления: Из данного количества у нас получается 2 банки салата по 0,5 литра. Вы можете миксовать ингредиенты. По желанию можно добавить капусту, брокколи, стручковую фасоль и другие варианты.