Рек-gne-1





Рек-luc-1





Хачапури по-аджарски

Рек-gne-2





Рек-luc-2





Ингредиенты

  • мука пшеничная — 3 ст.
  • вода теплая — 1 ст.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • для начинки:
  • сыр сулугуни — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой.

Рек-gne-3





Рек-luc-3





Рек-gne-4

Оставьте смесь на 10 минут, пока не появится пенка.

Просейте муку, добавьте соль и сделайте углубление посередине.

Добавьте подготовленную дрожжевую смесь и масло в муку, замесите мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

Рек-gne-5

Натереть сыр сулугуни на крупной терке.

Разделить натёртый сыр на две равные части.

Раскатайте тесто в два больших прямоугольника толщиной около 0,5 см.

Положите половину сыра на один край каждого прямоугольника, оставляя свободными края шириной около 2 см.

Сложите тесто пополам, формируя лодочку, защипните края, оставив серединку открытой.

Переложите сформированные хачапури на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставьте противень в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия.

Выпекайте около 15–20 минут, пока верхушка не станет золотистой.

Когда хачапури будут готовы, достаньте их из духовки.

Сделайте небольшое углубление в центре каждой лодочки и аккуратно разбейте туда яйцо.

Верните хачапури обратно в духовку ещё на пару минут, чтобы яйцо слегка схватилось.

Затем выньте хачапури из духовки, положите сверху кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.

Ваше хачапури по-аджарски готово!

Наслаждайтесь этим вкуснейшим блюдом, наслаждаясь истинным ароматом Грузии.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины на водеБлины на воде

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Блины на воде получаются нежными и эластичными, идеально подойдут как для фаршировки, так и просто для подачи в самостоятельном виде. И конечно самое главное — они

Постный пирог “Зебра”Постный пирог “Зебра”

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Отличный постный пирог подойдет к чаю, кофе. Сливочное масло, яйца, сметану и другую сдобу хорошо заменяет апельсиновый сок. Его вы можете купить готовый в магазине или

Сосиска в тесте в духовкеСосиска в тесте в духовке

Рек-gne-2 Рек-luc-2 Описание приготовления: Для приготовления такого блюда используйте слоеное или слоено-дрожжевое тесто и любой сорт тонких сосисок, можно даже подкопченных. Чтобы они быстрее приготовились, духовку разогревайте заранее и не