Вкусный сливочный кулич с начинкой в виде кремово-шоколадной помадки и нежнейшего сливочного крема. Кулич я украсила зайкой-печеньем, покрытым розовой глазурью.о
Ингредиенты
- мука пшеничная – 250 г
- соль – 1,5 г
- сахарная пудра – 30 г
- дрожжи сухие быстродействующие – 3 г
- апельсин – 1/2 шт.
- молоко теплое – 100 мл
- растительное масло – 40 мл
- яйцо – 2 шт.
- изюм – 50 г
- сахар – 90 г
- какао – 2 ч.л.
- сливки 33% – 50 г
- соль – щепотка
- масло сливочное – 20 г
- творожный сыр – 75 г
- сливки 33% – 50 г
- карамель мягкая – 35 г
- глазурь белая
- декоративная посыпка – бусины
- листья свежей мелиссы или мяты
- песочное печенье в виде зайчика, покрытый глазурью
Пищевая ценность
Белки: 41.0 гЖиры: 66.5 гУглеводы: 358.5 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавить соль, сахарную пудру, сухие дрожжи.
Хорошо перемешать .
Натереть в мучную смесь цедру апельсина.
Влить теплое молоко и растительное масло.
Ввести яйца комнатной температуры, хорошо вымешать и оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять, добавить промытый и высушенный изюм.
Хорошо вымешать тесто.
Тесто разложить по формам, заполнив наполовину.
Оставить тесто для подъема примерно на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 165 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Дать куличу полностью остыть.
Для начинки сахар аккуратно растопить в сотейнике, добавить нагретые сливки, какао, дать массе прокипеть 10-15 секунд, хорошо перемешать и снять с огня.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать и охладить крем в холодильнике.
Для сливочного крема взбить творожный сыр со взбитыми сливками до мягких пиков, добавить карамель и еще раз взбить.
Середину остывшего кулича вырезать, шапку оставить, вынуть часть мякоти кулича и начинить сначала сливочным кремом, затем кремом с какао.
Прикрыть шапкой кулич.
Приготовить глазурь согласно инструкции, покрыть им поверхность кулича, украсить листочками мелиссы (мяты) и декором-бусинами и печеньем в виде зайчонка
Светлой Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9
❮❯