Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Сливочный кулич с начинкой
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Сливочный кулич с начинкой

Рек-gne-2

Вкусный сливочный кулич с начинкой в виде кремово-шоколадной помадки и нежнейшего сливочного крема. Кулич я украсила зайкой-печеньем, покрытым розовой глазурью.о

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 250 г
  • соль – 1,5 г
  • сахарная пудра – 30 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 3 г
  • апельсин – 1/2 шт.
  • молоко теплое – 100 мл
  • растительное масло – 40 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • изюм – 50 г
  • сахар – 90 г
  • какао – 2 ч.л.
  • сливки 33% – 50 г
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 20 г
  • творожный сыр – 75 г
  • сливки 33% – 50 г
  • карамель мягкая – 35 г
  • глазурь белая
  • декоративная посыпка – бусины
  • листья свежей мелиссы или мяты
  • песочное печенье в виде зайчика, покрытый глазурью

Пищевая ценность

Белки: 41.0 гЖиры: 66.5 гУглеводы: 358.5 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавить соль, сахарную пудру, сухие дрожжи.

Хорошо перемешать .

Рек-gne-5

Натереть в мучную смесь цедру апельсина.

Влить теплое молоко и растительное масло.

Ввести яйца комнатной температуры, хорошо вымешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Подошедшее тесто хорошо обмять, добавить промытый и высушенный изюм.

Хорошо вымешать тесто.

Тесто разложить по формам, заполнив наполовину.

Оставить тесто для подъема примерно на 40 минут.

Выпекать в разогретой до 165 градусов в духовке в течение 30-35 минут.

Дать куличу полностью остыть.

Для начинки сахар аккуратно растопить в сотейнике, добавить нагретые сливки, какао, дать массе прокипеть 10-15 секунд, хорошо перемешать и снять с огня.

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать и охладить крем в холодильнике.

Для сливочного крема взбить творожный сыр со взбитыми сливками до мягких пиков, добавить карамель и еще раз взбить.

Середину остывшего кулича вырезать, шапку оставить, вынуть часть мякоти кулича и начинить сначала сливочным кремом, затем кремом с какао.

Прикрыть шапкой кулич.

Приготовить глазурь согласно инструкции, покрыть им поверхность кулича, украсить листочками мелиссы (мяты) и декором-бусинами и печеньем в виде зайчонка

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Сливочный кулич с начинкой

Сливочный кулич с начинкой

Сливочный кулич с начинкой

Сливочный кулич с начинкой

Сливочный кулич с начинкой

Сливочный кулич с начинкой

Сливочный кулич с начинкой

Сливочный кулич с начинкой

Сливочный кулич с начинкой

×1 / 9

Сливочный кулич с начинкой

2 / 9

Сливочный кулич с начинкой

3 / 9

Сливочный кулич с начинкой

4 / 9

Сливочный кулич с начинкой

5 / 9

Сливочный кулич с начинкой

6 / 9

Сливочный кулич с начинкой

7 / 9

Сливочный кулич с начинкой

8 / 9

Сливочный кулич с начинкой

9 / 9

Сливочный кулич с начинкой

❮❯

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Торт из песочной крошки со сметанным кремомТорт из песочной крошки со сметанным кремом

Рек-gne-2 Описание приготовления: Торт по этому рецепту вы сможете приготовить даже тогда, когда по тем или иным причинам, нет возможности воспользоваться духовкой. Торт получается очень вкусным, а благодаря заварному сметанному

Ржаной заварной хлеб в хлебопечкеРжаной заварной хлеб в хлебопечке

Рек-gne-2 Ржаной заварной хлеб в хлебопечке: с ржаной и пшеничной мукой, тёплой водой, сухими дрожжами, солью, сахаром, маслом, кофе и чаем для насыщенного вкуса. Рек-gne-3 Ингредиенты мука ржаная — 2

Лаваш на сковородеЛаваш на сковороде

Рек-gne-2 Приготовьте лаваш на сковороде из пшеничной муки, теплой воды, растительного масла и щепотки соли, сахара и разрыхлителя теста. Просто и вкусно! Рек-gne-3 Ингредиенты пшеничная мука — 2 ст. теплая