Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Творожный бездрожжевой кулич
Рек-gne-1

Творожный бездрожжевой кулич

Рек-gne-2

Рецепт вкусного бедрожжевого кулича с цедрой апельсина, изюмом и цукатами.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • изюм – 50 г
  • цукаты – 30 г
  • сушеная вишня – горсть
  • конъяк – 50 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 120 г
  • ванилин
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 180 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель теста – 5 г
  • цедра 1/2 апельсина
  • глазурь готовая – 1 уп.
  • посыпки для украшения

Пищевая ценность

Белки: 36.5 гЖиры: 111.7 гУглеводы: 409.8 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню, изюм и цукаты залить коньяком, добавить натертую цедру 1/2 апельсина и оставить на ночь.

Затем слить лишнюю жидкость.

Рек-gne-5

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Вмешать яйца и творог, взбить до однородной массы.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем.

Добавить в общую массу сухую мучную смесь.

Перемешать.

Затем вмешать вымоченные в конъяке сухофрукты, перемешать до однородной массы.

Разложить по формам, заполняя их на две трети.

Выпекать при 180 градусов в течение 50-60 минут.

Готовность проверить с помощью деревянной лучины, она полностью должна выходить сухой.

Готовым куличам дать остыть.

Для глазури к сухой смеси добавить воду согласно инструкции, перемешать и нанести на куличи.

Украсить присыпкой.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

×1 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

2 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

3 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

4 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

5 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

6 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

7 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

8 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

❮❯

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тесто для жареных пирожковТесто для жареных пирожков

Рек-gne-2 Идеальное тесто для жареных пирожков: мука высшего сорта, сухие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло для жарки. Просто и вкусно! Рек-gne-3 Ингредиенты мука пшеничная высшего сорта —

Простые дрожжевые блины на молокеПростые дрожжевые блины на молоке

Рек-gne-2 Рецепт простых дрожжевых блинов на молоке: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, сахар, щепотка соли и растительное масло для жарки. Легко и быстро! Рек-gne-3 Ингредиенты молоко — 500 мл пшеничная

Зеленая пиццаЗеленая пицца

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую пиццу. Из овощей также можно использовать плоские стручки молодого горошка, соевые бобы эдамаме, стручковую фасоль, брокколи и зеленый сладкий перец.