Рецепт вкусного бедрожжевого кулича с цедрой апельсина, изюмом и цукатами.
Ингредиенты
- изюм – 50 г
- цукаты – 30 г
- сушеная вишня – горсть
- конъяк – 50 г
- масло сливочное – 120 г
- сахар – 120 г
- ванилин
- яйцо – 2 шт.
- творог – 180 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель теста – 5 г
- цедра 1/2 апельсина
- глазурь готовая – 1 уп.
- посыпки для украшения
Пищевая ценность
Белки: 36.5 гЖиры: 111.7 гУглеводы: 409.8 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню, изюм и цукаты залить коньяком, добавить натертую цедру 1/2 апельсина и оставить на ночь.
Затем слить лишнюю жидкость.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Вмешать яйца и творог, взбить до однородной массы.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
Добавить в общую массу сухую мучную смесь.
Перемешать.
Затем вмешать вымоченные в конъяке сухофрукты, перемешать до однородной массы.
Разложить по формам, заполняя их на две трети.
Выпекать при 180 градусов в течение 50-60 минут.
Готовность проверить с помощью деревянной лучины, она полностью должна выходить сухой.
Готовым куличам дать остыть.
Для глазури к сухой смеси добавить воду согласно инструкции, перемешать и нанести на куличи.
Украсить присыпкой.
Светлой Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
❮❯