Приготовьте лаваш на сковороде из пшеничной муки, теплой воды, растительного масла и щепотки соли, сахара и разрыхлителя теста. Просто и вкусно!
Ингредиенты
- пшеничная мука — 2 ст.
- теплая вода — около 1 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- щепотка соли и сахара
- разрыхлитель теста — пол ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сухие компоненты, постепенно введите воду и масло, замесите гладкое тесто. Оставьте отдыхать на полчаса.
Разделите тесто на шарики, раскатайте тонкие лепешки толщиной 2–3 мм.
Обжарьте каждую лепешку на горячей сухой сковороде до золотистости (~1 мин.).
Сложите готовые лаваши стопкой, накрыв полотенцем, подавайте сразу или остывшими.
Приятного аппетита!