Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.1к.Опубликовано 29.06.2025

Рек-gne-3

Курица по-еврейски с луковым соусом — это яркое и самобытное блюдо. Это кулинарное произведение не отличается сложностью в исполнении, но в нём удивительно гармонично сочетаются простые деревенские ингредиенты и тонкость вкуса, присущая старинным купеческим или монастырским трапезам.

Рек-gne-4

Главной особенностью блюда является луковый соус, играющий не просто роль приправы, а полноценного вкусового акцента. Он придаёт мягкой, запечённой или тушёной курице богатую ароматную подложку — сладковато-пряную, с лёгкой карамельной нотой.

Курица по-еврейски — пример бережного отношения к продуктам и вкусу. В рецептах нет изысканных или дорогих компонентов — всё предельно просто: мясо птицы, лук, немного специй.

Ингредиенты:

Рек-gne-5
  • курица — 1,3 кг;
  • приправа для курицы — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лук — 5 шт.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление курицы по-еврейски:

Куриные бедра или голени смешиваем с приправой для курицы, солью и парой ложек растительного масла. Нарезаем мелко репчатый лук, в сковороде нагреваем растительное масло.

Высыпаем лук в сковороду, высыпаем к нему соду, пропускаем через пресс чеснок и тщательно перемешиваем. Обжариваем лук до золотистого мягкого состояния, выкладываем в него курицу.

Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Тушим курицу в луковом соусе на среднем огне под крышкой 20 минут.

Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Далее переворачиваем куриные окорока, голени, бедра на другую сторону и тушим еще 20 минут.

Муж просит готовить так через день. Курица «по-еврейски» — съедается полностью без остатка

Получается ароматная сочная курица в луковом соусе. Лучше подавать данное блюдо с картофельным пюре.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Молочный суп с макаронамиМолочный суп с макаронами

Рек-gne-2 Насладитесь вкусным молочным супом с макаронами! Легкий рецепт с молоком, макаронами, сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом. Порадуйте семью! Рек-gne-3 Ингредиенты молоко — 3 ст. макароны — 70 г

Рецепт: Куриные желудочки – Готовлю с любовью.Рецепт: Куриные желудочки – Готовлю с любовью.

Рек-gne-2 Ингредиенты: куриные желудки – 1 кг.;масло подсолнечное – 1 ст . л.;репчатый лук – 3шт.;морковь – 2 шт.;соль – по вкусу.;томатная паста – 1 ч. л.;приправа – по вкусу.

Овощное рагу с кабачкамиОвощное рагу с кабачками

Рек-gne-2 Приготовьте овощное рагу с кабачками, баклажаном и болгарским перцем. Добавьте картофель, морковь, чеснок и специи для насыщенного вкуса! Рек-gne-3 Ингредиенты 1 средний кабачок 1 баклажан 1 болгарский перец (желтый,