Вкусные кулинарные рецепты Закуски Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато
Рек-gne-1

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Рек-gne-2

Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов, да и соус тоннато подают не только к ростбифу. Попробуйте это необычное сочетание.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированного тунца в масле
  • 4-5 анчоусов в масле
  • 2 желтка (вареных)
  • 1 ч.л. каперсов
  • 1-2 ст.л. сока лимона и немного цедры
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 вкусный розовый помидор
  • 2-3 крупных спелых клубники
  • черный свежемолотый перец
  • несколько капель крема-бальзамико
  • несколько листочков базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса тоннато все ингредиенты, тунец из баночки (вместе с маслом), анчоусы, каперсы, лимонный сок с цедрой, отварные желтки и оливковое масло сложить в чашу блендера и перебить в кремообразную массу.

Рек-gne-4

Небольшое количество тунцового крема тонким слоем выложить на тарелку.

Оставшийся крем можете использовать, например, к грильным овощам или мясу.

Помидор нарезать тонкими шайбочками и выложить тонким слоем на тунцовый крем.

Рек-gne-5

Таким же образом нарезать клубнику и разместить ее поверх помидоров.

Сверху притрусить свежемолотым черным перцем, капнуть несколько капель крема-бальзамика, украсить листиками базилика и сразу же подать к столу.

К такому блюду подойдет легкое белое или розовое сухое вино.

Оно подчеркнет свежесть ингредиентов и добавит приятную кислинку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

×1 / 2

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

2 / 2

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

❮❯

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

СэндвичСэндвич

Рек-gne-2 Легкий рецепт сэндвича: багет или чиабатта, ветчина, сыр, свежие или маринованные огурцы, помидоры, зелень, специи и заправка по желанию. Рек-gne-3 Ингредиенты хлеб (лучше всего подойдет багет, чиабатта, чиабатта, или

Перец на мангалеПерец на мангале

Рек-gne-2 Описание приготовления: Побалуйте себя запеченным перцем на мангале — ароматным ресторанным блюдом. У вас получится приготовить его ничуть не хуже, причем вы можете добавлять любые специи и пряности по

Мясной наполеонМясной наполеон

Рек-gne-2 Описание приготовления: Закуску я буду формировать из слоёного теста, но можно приобрести специальные готовые коржи в продуктовом магазине. Красивый, оригинальный и вкусный закусочный торт "Наполеон" станет украшением любого праздничного