Вкусные кулинарные рецепты Выпечка Пирог из зеленой гречки
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Пирог из зеленой гречки

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог из зеленой гречки. Объем стакана 250 мл. Банан выбирайте спелый, так пирог получится слаще и ароматнее. Вместо черной смородины можно использовать чернику, а кокосовый урбеч заменить на 1 ст.л. растительного масла с нейтральным вкусом. Пирог получается чуть влажным, пористым, упругим, а благодаря черной смородине необычного фиолетового цвета в разрезе. Вкус зеленой гречки чувствуется, но он очень легкий, деликатный, сладость тоже умеренная. Такой пирог отлично подойдет не только для чаепития, но и для полезного перекуса.
Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена / Веганские блюда

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1/2 штуки
  • Черная смородина 1/2 стакана (или черника)
  • Зеленая гречка 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сладкий сироп 50 мл (у меня сироп топинамбура)
  • Урбеч кокосовый 2 ст. ложки (или 1 ст.л. растительного масла)

Количество порций 6

Калорийность

Рек-gne-4

244 ккал

Калорийность

5 г

Рек-gne-5

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог из зеленой гречки”

Пирог из зеленой гречки

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог из зеленой гречки

Зеленую гречку предварительно замочите на 6-8 часов в воде. Удобно делать это на ночь.

Пирог из зеленой гречки

После тщально промойте гречку в воде несколько раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Пирог из зеленой гречки

Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками.

Пирог из зеленой гречки

Переложите в блендер зеленую гречку, черную смородину, банан, соль и сироп топинамбура.

Пирог из зеленой гречки

Измельчите до однородности.

Пирог из зеленой гречки

Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте кокосовый урбеч и ванильный экстракт. Кокосовый урбеч должен быть в жидком состоянии, по необходимости предварительно растопите его.

Пирог из зеленой гречки

Добавьте соду. Снова перемешайте.

Пирог из зеленой гречки

Сода вступит в реакцию и масса поменяет цвет.

Пирог из зеленой гречки

Выложите тесто в форму для выпечки. Если используете не силиконовую форму, то обязательно смажьте ее растительным маслом или проложите бумажным пергаментом для выпечки. Готовьте пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пирог из зеленой гречки

Готовый пирог чуть остудите в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке.

Пирог из зеленой гречки

По желанию пирог можно покрыть кокосовым урбечом смешанным для сладости с сиропом топинамбура, а сверху добавить любой декор.

Пирог из зеленой гречки

Пирог из зеленой гречки готов!

Пирог из зеленой гречки

После пирог можно нарезать на ломтики, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Торт “Колибри”Торт “Колибри”

Рек-gne-2 Описание приготовления: Это самый необычный и легкий в исполнении торт. По домашнему простой, не вычурный и уютный. Готовить его совсем не сложно, вам даже не понадобятся электрические помощники для

Кукурузно-ржаной хлеб в хлебопечкеКукурузно-ржаной хлеб в хлебопечке

Рек-gne-2 Рецепт кукурузно-ржаного хлеба в хлебопечке с ржаной и кукурузной мукой, сухими дрожжами, солью, сахаром, теплой водой и растительным маслом. Рек-gne-3 Ингредиенты ржаная мука — 2 ст. кукурузная мука —

Гавайская запеканкаГавайская запеканка

Рек-gne-2 Описание приготовления: Гавайскую смесь можно купить в магазине или без труда приготовить дома самостоятельно. В нее входят отварной рис, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и кукуруза. Сыр можно взять