Торт “Колибри”

Описание приготовления:

Это самый необычный и легкий в исполнении торт. По домашнему простой, не вычурный и уютный. Готовить его совсем не сложно, вам даже не понадобятся электрические помощники для замешивания теста, достаточно перемешать все компоненты лопаткой.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит
  • Мука 380 грамм
  • Ананас консервированный 250 грамм
  • Масло растительное 170 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 380 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Орехи 100 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Крем
  • Творожный сыр 200 грамм
  • Лайм 1 штука (цедра)
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм

Количество порций 8

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Торт "Колибри"”

Торт "Колибри"

Подготовьте продукты для бисквита. Орехи можно взять любые, на ваше усмотрение. В данном рецепте использую грецкие. Корицу используйте по желанию.

Торт "Колибри"

В миску подходящего размера просейте через мелкое сито пшеничную муку.

Торт "Колибри"

К мукк добавьте сахар, соду, корицу, щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты венчиком.

Торт "Колибри"

С ананасов слейте сироп и нарежьте кубиком.

Торт "Колибри"

Спелый банан разомните вилкой или нарежьте на кусочки произвольного размера.

Торт "Колибри"

Орехи поджарьте в сухой сковороде и нарубите в крошку.

Торт "Колибри"

В отдельную миску вбейте яйца, размешайте их вилочкой. Влейте растительное масло и еще раз размешайте смесь. Ничего взбивать не надо.

Торт "Колибри"

Соедините сухие ингредиенты, подготовленные фрукты, орехи и жидкую составляющую и перемешайте, что бы все сухие ингредиенты пропитались влагой и в тесте не было непромешанных участков.

Торт "Колибри"

Подготовьте форму для выпечки коржей. У меня разъемная, диаметром 23 см. Тесто можно разделить на два коржа (по 470-500 грамм) или выпечь один корж, увеличив время приготовления.

Торт "Колибри"

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.

Торт "Колибри"

Готовый бисквит извлеките из формы, полностью остудите на решетке.

Торт "Колибри"

Бисквиты оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением крема для торта.

Торт "Колибри"

Для приготовления крема заранее достаньте из холодильника творожный крем и сливочное масло.

Торт "Колибри"

Соедините в миске творожный сыр, цедру лайма, сливочное масло и сахарную пудру.

Торт "Колибри"

Взбейте составляющие крема до однородной, гладкой, блестящей массы.

Торт "Колибри"

Соберите торт, прослоив коржи частью крема. Остатки крема выложите на верхний корж, разровняйте и украсьте по желанию.

Торт "Колибри"

Готовый торт охладите в холодильнике. Бисквит получатся пористый и влажный благодаря бананам и растительному маслу.

Торт "Колибри"

Консервированные ананасы, корица и бананы придают десерту необыкновенный аромат пряностей и фруктовой свежести.

Торт "Колибри"

Приятного чаепития!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вегетарианская пиццаВегетарианская пицца

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую пиццу. Из овощей также можно добавить консервированную кукурузу, болгарский перец, цукини или баклажаны. Если хотите сделать пиццу более сытной, то можно

Плюшка сахарная “московская”Плюшка сахарная “московская”

Плюшка сахарная “Московская” из пшеничной муки высшего сорта, с молоком, яйцом, сливочным маслом и дрожжами — вкусное тесто для домашней выпечки с посыпкой. Ингредиенты мука пшеничная высшего сорта — 500

Творожный бездрожжевой куличТворожный бездрожжевой кулич

Рецепт вкусного бедрожжевого кулича с цедрой апельсина, изюмом и цукатами. Ингредиенты изюм – 50 г цукаты – 30 г сушеная вишня – горсть конъяк – 50 г масло сливочное –