Рек-gne-1

Кетчуп

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Считается, что рецепт приготовления кетчупа был открыт в Китае. Только с того времени, изменились не только ингредиенты этого соуса, но и способ приготовления. Изначально кетчуп готовили из анчоусов, грибов, грецких орехов, почечных бобов или фасоли, вина и специй. Такой соус называли «koechiap» или «ke-tsiap», что в переводе с кантонского диалекта означает «сок баклажана».
Для придания пряного аромата при приготовлении кетчупа можно использовать различные приправы: корицу, мускатный орех, душистый перец, горчичное семя, имбирь, лавровый лист, фенхель, гвоздику и другие.
Многие хозяйки сначала варят все овощи для кетчупа, а потом протирают два раза через крупное и мелкое сито. Я нашла для себя более быстрый и легкий способ, я сначала удаляю все косточки и шкурки, а потом просто варю кетчуп. Попробуйте мой вариант варки кетчупа, мне кажется он значительно экономит время!
Назначение: На природу / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / К мясу / Кетчуп

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 300 грамм
  • Помидор 5 кг
  • Яблоки 500 грамм
  • Корица молотая 1-2 щепоток
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 9 ч. ложек
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Орегано 0,5 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

Рек-gne-4

62 ккал

Калорийность

0 г

Рек-gne-5

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кетчуп”

Кетчуп

1. Подготовьте овощи, тщательно вымойте все. Приступим! Подготовьте тару для варки кетчупа, луче всего подойдет кастрюлю из нержавейки с двойным дном, тогда ничего не пригорит.

Кетчуп

2. Помидоры порежьте на 4 части, пропустите через соковыжималку для томатов. Получится густой сок без семян и шкурок.

Кетчуп

3. Болгарский перец погрузите в кипяток и проварите 6-7 минут, потом обдайте ледяной водой и кожура снимется просто руками. Положите перец в томатный сок.

Кетчуп

4. Яблоки порежьте на 4 части, удалите сердцевинки и кожуру. Добавьте их к соку и перцу.

Кетчуп

5. Поставьте массу варится на 1 час. Овощи за это время должно хорошо разварится и размягчится.

Кетчуп

6. Теперь с помощью погружного блендера (или стационарного) пюрируйте кетчуп. Добавьте соль, сахар, специи, уксус и варите еще минут 30-40, главное добиться желаемой густоты кетчупа, но помните, что кетчуп не должен быть слишком густым, это же соус, а не паста. И еще момент, горячий соус более жидкий, а вот после остывания он становится гуще.

Кетчуп

7. Мой кетчуп готов! Я уварила его на 50%.

Кетчуп

8. Горячий соус разлейте по стерильным банкам-бутылкам (что есть) и закрутите крышками. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для хранения. Открытый соус хранить только в холодильнике!

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Английский кетчупАнглийский кетчуп

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить английский кетчуп. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. Вместо стебля сельдерея можно использовать корень сельдерея. Соус отлично подойдет к картошке фри, макаронам

Соус к мясу из красной смородиныСоус к мясу из красной смородины

Рек-gne-2 Описание приготовления: Небольшое количество соуса прекрасно дополнит любое мясное блюдо и придаст насыщенный и ароматный кисло-сладкий вкус. Если вам нравится подобного рода соусы, то рекомендую заготовить побольше впрок. Готовый

Соус из сыра с плесеньюСоус из сыра с плесенью

Рек-gne-2 Описание приготовления: Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный соус из сыра с плесенью. У нас он не очень популярен, а вот в США приготовление этого соуса – едва ли не