Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Манник с ягодами

Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манник с ягодами. В рецепте указан стакан объемом 200 мл., а количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19-20 см. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Кокосовый сахар можно заменить тростниковым, а вместо миндальных лепестков взять любые крупно порубленные орехи. Для постной версии пирога вместо молока можно использовать воду или апельсиновый сок. Манник получается пышным, мягким и воздушным, а ягоды добавляют ему сочности.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник

Рек-gne-3

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1/2 стакана
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ягоды 150 грамм
  • Миндальные лепестки 1,5 ст. ложки
  • Сахар кокосовый 1 ст. ложка (по желанию)

Количество порций 6

Калорийность

Рек-gne-4

218 ккал

Калорийность

6 г

Рек-gne-5

Белки

2 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Манник с ягодами”

Манник с ягодами

Подготовьте все ингредиенты.

Манник с ягодами

В глубокую миску насыпьте манку.

Манник с ягодами

Добавьте сахар и перемешайте.

Манник с ягодами

Влейте молоко и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.

Манник с ягодами

Спустя полчаса просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку. Добавьте разрыхлитель и все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Манник с ягодами

После влейте растительное масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Манник с ягодами

Подготовьте ягоду. Помойте, удалите косточки. Крупную ягоду разрежьте на несколько частей. Если используете заморозку, то предварительно разморозьте ее и слейте лишний сок.

Манник с ягодами

Вылейте в подготовленную форму для выпечки тесто. Дно я застилаю пергаментом, а края смазываю масло и присыпаю манкой, так после будет проще достать пирог из формы.

Манник с ягодами

Присыпьте манник сверху сахаром (я использую кокосовый). Выложите сверху ягоду и немного вдавите ее в тесто.

Манник с ягодами

Сверху посыпьте миндальными лепестками.

Манник с ягодами

Выпекайте манник около 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Манник с ягодами

Готовый манник слегка остудите, затем достаньте из формы и уже полностью остудите. После манник можно будет нарезать на порционные кусочки.

Манник с ягодами

Манник с ягодами готов.

Манник с ягодами

Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Какие выбрать ягоды для манника? Смородина, малина, брусника, вишня, лесная ягода — отлично подходят. Для яркости цвета и аромата предпочтительнее использовать тёмные ягоды.
2. По желанию можно добавить щепотку ванилина или корицы в тесто для придания аромата и дополнительного вкусового оттенка.
3. Манник отлично сочетается с ягодным соусом, сгущённым молоком или сметаной. Можно украсить взбитыми сливками для праздничного стола.

Источник: povar.ru

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины из миндальной мукиБлины из миндальной муки

Рек-gne-2 Рецепт блинов из миндальной муки с яйцом, молоком, сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. Простые и вкусные блины безглютеновые. Рек-gne-3 Ингредиенты миндальная мука — 1 ст. яйцо куриное —

Оладьи с сыром и колбасойОладьи с сыром и колбасой

Рек-gne-2 Описание приготовления: Для приготовления оладий берите кефир не самой первой свежести. Лучше, чтобы он уже постоял несколько дней. В таком кефире сода будет лучше работать, поэтому оладьи будут пористые

Пышки с молокомПышки с молоком

Рек-gne-2 Пышки с молоком из пшеничной муки, дрожжей, сахара, соли и яйца. Жарятся на растительном масле. Молоко теплое для мягкости и вкуса. Рек-gne-3 Ингредиенты мука пшеничная — 500 г молоко