Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 290 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- кефир — 600 мл
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- вода (кипяток) — 200 мл
- масло растительное (в тесто + 2 ст.л. для жарки) — 3 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- сода — 1 ч.л.
- соль (б/г) — 1 ч.л.
Пищевая ценность
Калории: 2198.0 ккалБелки: 67.0 гЖиры: 95.0 гУглеводы: 268.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для теста.
В глубокую миску вбиваем яйца (3 шт.) и всыпаем соль (1 ч. л.).
Взбиваем венчиком.
Всыпаем сахар (2 ст. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.), перемешиваем.
Затем вливаем растительное масло (3 ст. л.).
Добавляем теплый кефир (600 мл) и перемешиваем.
Просеиваем в миску 1/2 часть муки. Всыпаем на муку соду (1 ч. л.) и вмешиваем в жидкую смесь.
Затем просеиваем остальную муку (1/2 часть) и замешиваем гладкое и однородное тесто.
Вливаем в миску кипяток и быстро перемешиваем тесто.
Разогреваем сковороду, смазав растительным маслом и вливаем тесто.
Жарим блины с двух сторон до румяности.
Выкладываем блины на блюдо “стопкой”, и смазываем каждый блин сливочным маслом.
Накрываем блины крышкой.
Удачной Вам выпечки!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
❮❯