Вкусные кулинарные рецепты Рецепты “Удобно для завтраков”: желе из красной смородины получится идеальным даже без варки
Рек-gne-1

“Удобно для завтраков”: желе из красной смородины получится идеальным даже без варки

Рек-gne-2

"Удобно для завтраков": желе из красной смородины получится идеальным даже без варки

Рек-gne-3

Желе из красной смородины без варки — это отличный способ сохранить максимум пользы и свежести ягод. Этот рецепт привлекателен своей простотой и быстротой, а десерт получается легким и ароматным. Такое желе можно использовать как самостоятельное лакомство или в качестве дополнения к десертам и утренним тостам.

Рек-gne-4

Для приготовления понадобятся: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Смородину нужно промыть, обсушить и отделить ягоды от веточек. Затем ягоды измельчают в блендере или протирают через сито, чтобы получить пюре.

В пюре добавляют сахар и лимонный сок, тщательно перемешивают, чтобы сахар полностью растворился. Готовое желе разливают по стерилизованным банкам и хранят в холодильнике, пишет сайт "Едим Дома".

Совет: для более нежной текстуры ягоды лучше протереть через сито, чтобы убрать косточки и кожицу. Также важно использовать только чистую и сухую посуду, чтобы желе не испортилось при хранении.

Рек-gne-5

"Очень понравился способ без варки — вкус ягоды остался ярким", "Добавила немного ванильного сахара, получилось удивительно ароматно", "Желе делается быстро, храню в маленьких баночках — удобно для завтраков", — пишут в Сети. 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубничное варенье “Пятиминутка” на зимуКлубничное варенье “Пятиминутка” на зиму

Рек-gne-2  2 порции Рек-gne-3 В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, вашего

Тесто для пиццыТесто для пиццы

Рек-gne-2 Тесто для пиццы – универсальная идея для многих хозяек. Ведь домашняя основа намного вкуснее и аппетитнее магазинной. Кулинарная идея пригодится для несложного и сытного перекуса. Поэтому берите на заметку

Жареная хамса в панировке из кукурузной мукиЖареная хамса в панировке из кукурузной муки

Рек-gne-2 Главная особенность этой хамсы в турецком стиле – хрупкая, румяная корочка, которая получается благодаря кукурузной муке. В ней рыбу обваливают перед обжаркой. Второй важный момент – использование растительного масла.