Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Клубничное варенье “Пятиминутка” на зиму
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Клубничное варенье “Пятиминутка” на зиму

Рек-gne-2

 2 порции

Рек-gne-3

В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, вашего времени потребуется не так много – варенье варится три раза по пять минут.

Рек-gne-4

Продукты (на 2 порции) Клубника – 1 кг Сахар – 800 г

Пошаговый фото рецептКлубничное варенье “Пятиминутка” на зиму

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнику переберите, удалите поврежденные и испорченные ягоды.

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

Клубнику вымойте и удалите хвостики.

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

На дно алюминиевого таза выложите немного ягод клубники, посыпьте половиной сахара. Затем выложите оставшуюся клубнику и сверху посыпьте оставшимся сахаром.

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

Накройте таз с клубникой в сахаре плотной тканью и оставьте на 5 часов в холодильнике, чтобы клубника пустила сок, а сахар растворился.

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

Снимите ткань и поставьте таз с ягодами на средний огонь, доведите до кипения. На это уйдет примерно 7 минут.
Затем убавьте огонь до маленького и варите варенье из клубники в течение 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите, накрыв тканью.

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

Повторите процесс варки и остывания варенья еще два раза.

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Поставьте в воду винтовые крышки и кипятите на среднем огне в течение 3 минут.

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

Тщательно вымойте банки объемом 250 мл. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю установите специальное кольцо для стерилизации и сверху по очереди ставьте банки горлышком вниз и стерилизуйте в течение 5 минут.

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

Поставьте банки в перевернутом виде на чистое полотенце, чтобы стекла вода и банки стали сухими.

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

Разложите горячее клубничное варенье “Пятиминутка” по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками.

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

После остывания уберите банки с вареньем в темное, прохладное место.

Клубничное варенье "Пятиминутка" на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шашлык из семгиШашлык из семги

Рек-gne-2 Свежий шашлык из семги с лимоном, оливковым маслом, розмарином, солью и черным перцем — вкусное и полезное блюдо для любителей морской кухни. Рек-gne-3 Ингредиенты семга свежая — 500 г

Домашний майонез блендеромДомашний майонез блендером

Рек-gne-2 Майонез в домашних условиях — вкусный и наиболее полезный соус. Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или

Сырники с морковью и сулугуниСырники с морковью и сулугуни

Рек-gne-2 Сырники с морковью и сыром – оригинальная вариация классического блюда с приятной сладковатой ноткой. Морковь придаёт сырникам нежность и яркий цвет, а сыр – насыщенный вкус. Вкусный и полезный