Вкусные кулинарные рецепты Дессерт Каталонский крем (крема каталана/crema catalana)
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Каталонский крем (крема каталана/crema catalana)

Рек-gne-2

По сути, это испанский вариант знаменитого французского десерта Крем-брюле (рецепт, которого, тоже есть на канале), который готовится по той же технологии, но немного отличается ингредиентами.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 25 г
  • ванильный сахар (по желанию) – 8-10 г
  • яичные желтки – 4 шт.
  • корица – 1 палочка
  • цедра апельсина (или лимона) – 1 шт.
  • дополнительно (для карамели):
  • сахар – 2-4 ч.л.
  • мускатный орех (по желанию)

Пищевая ценность

Калории: 855.0 ккалБелки: 32.0 гЖиры: 36.0 гУглеводы: 154.0 г

Рек-gne-4

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить молочную основу:

• молоко перелить в кастрюлю с толстым дном – 50-100 мл оставить!!!

Рек-gne-5

• в молоко добавить 50 гр сахара, корицу и цедру

• на среднем уровне нагрева довести молоко до кипения

2. Пока молоко греется, подготовить яичную основу:

• отделить желтки от белков – белки в этом рецепте НЕ понадобятся

• в желтки добавить 50 гр сахара и ванильный сахар

• венчиком перетереть желтки с сахаром до состояния однородного крема

• влить в желтки остатки молока – перемешать

• добавить в желтки крахмал – тщательно перемешать до однородности

3. Приготовить основу испанского Крема каталана:

• процедить закипевшее молоко через сито

• 2-3 половника горячего молока ввести в желтки, при этом желтки нужно очень активно перемешивать

• получившуюся молочно-желтковую смесь влить в миску с горячим молоком – перемешать

• молоко с желтками перелить в кастрюлю с толстым дном

• на минимальном уровне нагрева довести содержимое кастрюли до загустения и закипания

• после закипания проварить крем на протяжении 1-2 минут

4. Готовую основу испанского десерта из молока разложить по формочкам, пиалкам или баночкам (в видео использовались емкости диаметром 9 см и высотой 5 см)

5. Накрыть емкости с кремом пленкой или крышками

6. Остудить, а затем убрать в холодильник, как минимум, на 3-4 часа

7. Перед подачей поверхность прохладного десерта прямо в формочках присыпать сахаром (по желанию к сахару можно добавить немного мускатного ореха)

8. Обжечь сахар с помощью горелки, чтобы он превратился в слой хрустящей карамели

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Замороженный йогурт с ягодамиЗамороженный йогурт с ягодами

Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить замороженный йогурт с ягодами. Йогурт лучше использовать простой без сахара и сторонних добавок, высокой жирности. Протеин и семена чиа добавляются опционально,

Клубничное мороженое из йогуртаКлубничное мороженое из йогурта

Рек-gne-2 Описание приготовления: Лучше всего съесть десерт в тот же день, когда вы его приготовили, он будет ледяным если останется в холодильнике более 8 часов. Я очень люблю этот рецепт,

Желе из сметаны и какаоЖеле из сметаны и какао

Рек-gne-2 Попробуйте вкусное желе из сметаны и какао с сахаром, желатином, ванильным сахаром и какао-порошком. Простое приготовление, насыщенный вкус! Рек-gne-3 Ингредиенты сметана (около 20% жирности): 500 г какао-порошок: 3 ст.л.