Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами
Рек-gne-1

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Рек-gne-2

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами, – сытное и ароматное блюдо с аппетитной корочкой. Картофель и кабачки предварительно обжариваются до румяности, затем укладываются слоями с помидорами, смазываются сметаной и посыпаются тёртой брынзой, смешанной с сухарями. После запекания получается насыщенная овощная запеканка с выразительным вкусом.

Рек-gne-3

Продукты Картофель – 700 г Кабачки – 600 г Помидоры – 350 г Брынза – 70 г Лук-порей – 150 г Зелень свежая – 40 г Масло растительное – 60 мл Сметана – 150 г Масло сливочное – 20 г Сухари панировочные – 15 г Мука – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рек-gne-5

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Лук-порей промываем и нарезаем кольцами.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

В другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем картошку в один слой. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Так обжариваем всю картошку.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Кабачки нарезаем кружочками.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Панируем в муке.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

В ту же сковороду, где обжаривался картофель, добавляем 15 мл растительного масла и разогреваем. Выкладываем кабачки на сковороду.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Помидоры нарезаем кружочками.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Измельчаем зелень.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Смешиваем зелень с обжаренным луком-порей.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Дно жаропрочной формы смазываем сливочным маслом. Картофель делим на две части.
Выкладываем слой картофеля.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Солим и перчим.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Сверху распределяем лук с зеленью.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Затем выкладываем все кабачки.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Сверху – слой помидоров.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Смазываем сметаной.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Брынзу натираем на мелкой тёрке.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Смешиваем брынзу с панировочными сухарями.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Посыпаем этой смесью содержимое формы.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Картофельная запеканка с кабачками и помидорами готова.
Подаём горячей или тёплой.

Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Печеночный торт из говяжьей печени классическийПеченочный торт из говяжьей печени классический

Рек-gne-2 Печеночный торт из говяжьей печени – это аппетитное, вкусное и питательное блюдо для вашего стола. Такая закуска будет актуальна как для праздников, так и для обеденного меню. Для приготовления

Сырники с морковью и сулугуниСырники с морковью и сулугуни

Рек-gne-2 Сырники с морковью и сыром – оригинальная вариация классического блюда с приятной сладковатой ноткой. Морковь придаёт сырникам нежность и яркий цвет, а сыр – насыщенный вкус. Вкусный и полезный

Картошка, запеченная кусочками в духовкеКартошка, запеченная кусочками в духовке

Рек-gne-2 Картошка – это абсолютный фаворит среди гарниров в моей семье, поэтому я знаю несколько десятков способов, с помощью которых ее можно вкусно и несложно приготовить, и хотя мне катастрофически