Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Жареная хамса в панировке из кукурузной муки
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Рек-gne-2

Главная особенность этой хамсы в турецком стиле – хрупкая, румяная корочка, которая получается благодаря кукурузной муке. В ней рыбу обваливают перед обжаркой. Второй важный момент – использование растительного масла. Хамсу жарят сразу всю, выкладывая её в сковороду плотно и аккуратно. Приготовление проходит необычным способом – на сухой сковороде, застеленной пергаментом, смазанным маслом.

Рек-gne-3

Продукты Хамса – 500 г Мука кукурузная – 50 г Масло растительное – 35-50 мл Соль – 3/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (по вкусу) * Для украшения (по желанию): Лимон – несколько ломтиков Петрушка или кинза

Рек-gne-4

Видео рецептЖареная хамса в панировке из кукурузной муки Пошаговый фото рецептЖареная хамса в панировке из кукурузной муки

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Хамсу вымываем и очищаем от голов, внутренностей и хребтов.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Выкладываем рыбу в миску. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Сковороду выстилаем пергаментом, смазываем его маслом.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Хамсу обваливаем в кукурузной муке.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Выкладываем рыбу в сковороду по кругу вплотную друг к другу – сначала внешний круг.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Затем – внутренний.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Отправляем сковороду на огонь. Сверху скудно поливаем маслом – оно должно просочиться вниз (если переборщить с маслом – при переворачивании может пролиться и обжечь руку).

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Смазываем маслом ещё один такой же лист пергамента (под диаметр сковороды).

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Через 4-5 минут накрываем смазанным маслом пергаментом.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Поверх пергамента накрываем блюдом или крышкой (если она без бортика).

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Переворачиваем содержимое сковороды на блюдо. Верхний пергамент снимаем.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Нижний пергамент вместе с хамсой перетягиваем на сковороду. Снова поливаем сверху маслом.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Жарим ещё 4-5 минут – и переворачиваем на блюдо для подачи. Хамса, обжаренная в кукурузной муке, готова.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Украшаем кружочками лимона и свежей зеленью.

Жареная хамса в панировке из кукурузной муки

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) – как закускаРецепт: Маринованный сельдерей (с овощами) – как закуска

Рек-gne-2 Ингредиенты: стебель сельдерея – 1 упакрвка;чеснок – 5-7 зуб;перец чили – 1-2 шт;томатная паста (густая) – 5 ст.л.;вода – 1 литр;соль – 1 ст.л.;сахар песок – 3 ст.л.;уксус яблочный

Хлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлебаХлеб больше не покупаем! Смешайте воду с мукой: рецепт, действительно, вкусного хлеба

Рек-gne-2 Многие мечтают не покупать хлеб, однако найти хороший рецепт, действительно, вкусного хлеба, достаточно трудно. Но это не значит, что таких рецептов вообще не существует. Этот хлеб получается практически у

Борщ с мясом классическийБорщ с мясом классический

Рек-gne-2 Борщ с мясом – традиционное славянское блюдо. Классический суп готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением обязательных составляющих – свеклы, моркови, лука, картофеля и капусты. Вариантов его приготовления