Неваристый грузинский суп харчо с говядиной (грудинка или шея), рисом, хмели-сунели, чесноком, ткемали, лавровым листом, специями и зеленью — насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- говядина (лучше всего грудинка или шея) — 500 г
- рис длиннозерный — пол ст.
- хмели-сунели — одна ч.л.
- чеснок — два-три зубчика
- ткемали (грузинская слива) или соус ткемали — две ст.л.
- лавровый лист — один-два листа
- перец красный молотый — половина ч.л.
- зелень петрушки, кинзы, укропа — небольшой пучок
- лук репчатый — одна средняя луковица
- вода — около двух литров
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы сделать харчо ещё пикантнее, некоторые повара добавляют мелко нарезанный острый перец чили или щепотку свежемолотого чёрного перца.
Простота и скорость приготовления:
Рецепт харчо отличается простотой исполнения, а сам процесс занимает минимум усилий и времени.
Бульон варится примерно полтора часа, затем добавляется предварительно замоченный рис и специи.
Всё вместе доводится до готовности буквально за двадцать минут.
Благодаря своему уникальному составу, харчо получается удивительно нежным и одновременно достаточно острым, прекрасно согревает зимой и радует вкусом летом.