Стюардесса назвала только 2 блюда, которые безопасно есть в самолете
Отказываться от еда на борту? Многим это покажется странным, ведь "за все заплачено". Однако стюардесса Селина Беддинг нашла аргументы в пользу отказа от бортового питания.
Почему еда в самолете вреднее обычной?
Одна из главных проблем бортовой пищи — слишком высокое содержание соли и сахара. Из-за перепадов давления во время полета пассажиры теряют до 30% вкусовых ощущений.
"Поэтому компании, которые готовят еду для авиакомпаний, добавляют в нее гораздо больше соли, чтобы она имела приятный вкус на высоте 12 тысяч метров", — уточнила собеседница Daily Mail.
Соль, как известно, заставляет человека переедать, а в организме накапливаются излишки натрия, ведущие к отекам и обезвоживанию.
Что можно есть во время полета?
В длительном перелете отказываться от еды не стоит. Беддинг предложила путешествующим остановиться на овощных или фруктовых салатах — они легче усваиваются и не вызывают вздутия. Также следует пить много воды до, во время и после полета. Это поможет справиться с обезвоживанием, которое почти неизбежно из-за сухого воздуха в салоне.
Мнение врача
Как объяснил доктор Дональд Грант, на высоте около 9 000 метров практически всегда появляются проблемы с ЖКТ. Самое частое расстройство, с которым сталкиваются авиапассажиры, — вздутие. Из-за пониженного давления газы в кишечнике расширяются. В связи с этим медик рекомендовал избегать не только соли, но и газированных напитков, сладостей и жирной пищи.