Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Рецепт: Томатная паста – лёгкий способ
Рек-gne-1

Рецепт: Томатная паста – лёгкий способ

Рек-gne-2

Ингредиенты:
томаты – полную кастрюлю;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Многие блюда готовят с томатной пастой.
А зачем покупать, если можно сделать самостоятельно.

Делается несложно, зато у вас всегда под рукой будет томатная паста собственного приготовления.

Рек-gne-3

Томаты промываем, обрезаем плодоножку, нарезаем кусочками и заполняем полностью кастрюлю (так как томаты увариваются), в которой будем варить.

Рек-gne-4

Кастрюлю ставим на сильный огонь и варим под крышкой, пока не отделится сок.

Рек-gne-5

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Вот так у нас начинает появляться сок. Варим ещё до появления большого количества сока.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Вычерпываем сок с помощью половника.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Сок можно приправить солью и выпить.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Варим на небольшом огне в течение 20-30 минут.
Когда наши томаты немного уварились, перемалываем их с помощью блендера.

Протирать через сито, как для кетчупа, не обязательно, так как кожица хорошо перемалывается. Ну а семечки для блюд не помеха, да они и не чувствуются.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Далее снова ставим на огонь и увариваем для нужной вам консистенции. Добавляем соль по вкусу. А я обычно не добавляю.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Банки моем. Я беру небольшие баночки, так удобнее.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Крышки кипятим в течение пяти-десяти минут

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Раскладываем томатную пасту в горячем виде по баночкам и закрываем крышками.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Я храню в холодильнике, поэтому про хранение при комнатной температуре ничего сказать не могу.

Добавляем везде, куда вам надо.

Рецепт: Томатная паста - лёгкий способ

Готовится легко, просто и быстро.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Панкейки на молоке классическиеПанкейки на молоке классические

Рек-gne-2 Панкейки на молоке – это американская вариация привычных для нас блинчиков, однако, основным отличием является тот факт, что западная версия блюда готовится на сухой сковороде, ибо масло изначально входит

Шурпа на костреШурпа на костре

Рек-gne-2 Шурпа на костре с мясом баранины или говядины, картофелем, болгарским перцем, томатом, специями и зеленью – вкусный насыщенный суп на природе. Рек-gne-3 Ингредиенты мясо (баранина или говядина) — 1

Uova al purgatorio (яйца в чистилище)Uova al purgatorio (яйца в чистилище)

Рек-gne-2 Неаполитанская яичница в томатном соусе (которая очень похожа на shakshuka), известная также как «яйца в чистилище». Смотрите видео, чтобы узнать все этапы и секреты приготовления Uova al Purgatorio! Рек-gne-3