Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Куриный рулет с запечённым перцем и сыром
Рек-gne-1

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Рек-gne-2

Нежное куриное мясо, свёрнутое в рулет и пропитанное ароматом запечённого болгарского перца, свежей зелени и расплавленного сыра, остаётся сочным и вкусным даже в холодном виде. Это аппетитное блюдо с яркой начинкой и насыщенным вкусом отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Рек-gne-3

Продукты Курица (любые части на кости) – 1,5 кг Перец болгарский (разных цветов) – 400 г Сыр твёрдых сортов – 80 г Майонез – 30-40 г Петрушка – 15 г Желатин быстрорастворимый – 9 г Масло растительное (для запекания перца) – 15 мл Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептКуриный рулет с запечённым перцем и сыром

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для рулета используются куриная грудка и два окорочка.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рек-gne-5

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Отделяем куриное мясо вместе с кожей от костей, стараясь сохранить куски целыми. Это важно для формирования рулета.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем крупными брусочками.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Выкладываем перец на фольгу, слегка смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на 20 минут до появления лёгких подпалин.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Куриное мясо выкладываем между двумя слоями пищевой плёнки и аккуратно отбиваем кухонным молотком, стараясь не порвать волокна и кожу.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

На столе расстилаем большой кусок пищевой плёнки. На неё внахлёст выкладываем отбитое куриное мясо, формируя прямоугольник.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Равномерно посыпаем быстрорастворимым желатином.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Солим и перчим по вкусу.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

На один край пласта из куриного мяса выкладываем часть запечённого перца.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Нарезаем зелень.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Посыпаем зеленью слой перца.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Сверху на мелкой тёрке натираем сыр.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Аккуратно подворачиваем край пласта с начинкой внутрь.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Выкладываем ещё один ряд перца.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Сворачиваем рулет, плотно прижимая каждый виток.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Смазываем рулет майонезом со всех сторон.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Заворачиваем рулет сначала в пергаментную бумагу, затем в фольгу. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Осторожно снимаем фольгу, раскрываем пергамент. Запекаем ещё 15-20 минут до золотистой корочки.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Готовый рулет остужаем. Нарезаем порционными кусочками.

Куриный рулет с запечённым перцем и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чем нафаршировать кабачки? 6 незаезженных начинок, которые вас удивятЧем нафаршировать кабачки? 6 незаезженных начинок, которые вас удивят

Рек-gne-2 Чем нафаршировать кабачки? 6 незаезженных начинок, которые вас удивят Рек-gne-3 Кабачки — настоящий "холст" для кулинарных экспериментов. Благодаря мягкому вкусу и текстуре этот овощ идеально впитывает ароматы и становится универсальной

Рецепт: Узбекская лепешка – Как в тандыре, только домаРецепт: Узбекская лепешка – Как в тандыре, только дома

Рек-gne-2 Ингредиенты: мука – 500 гр;дрожжи – 1 ч.л.;вода – 250 мл;соль – 1,5 ч.л.;сахар 1 ч.л. – 1 ч.л.;масло – 20 мл;кунжут – немного;яйца куриные – 1 шт Способ

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Рек-gne-2 Али назик представляет собой комбинацию из двух блюд. Первое блюдо – это рубленая баранина (или говядина), тушенная с луком, а второе – пюре из запечённого баклажана, смешанного с греческим