Летняя пора это изобилие свежих ягод и фруктов, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных, порционная версия десерта Павлова.
Ингредиенты
- яйца крупные – 4 шт.
- сахар – 290 г
- крахмал кукурузный – 15 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- масло сливочное – 180 г
- сахар – 60 г
- крем сыр – 250 г
- для украшения: голубика, черная смородина, мята.
Пошаговый рецепт приготовления
Для меренги: белки от яиц (комнатной температуры) смешиваю с сахаром, ставлю на водяную баню, постоянно мешаю до полного растворения сахара, около7 минут.
Эту массу взбиваю миксером на большой скорости к стойкому и глянцевому состоянию, добавляю лимонный сок и крахмал и продолжаю перемешивать на низких оборотах.
Белковую массу переношу в кондитерский мешок и формирую гнезда с помощью конд. мешка на противень для выпечки с пергаментом.
Отправляю в духовку, температура 90С на 1 час 30 минут
Духовку не открываю в течение этого времени.
Готовлю крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, добавляю сахарную пудру и сыр, все перемешиваю миксером, заполняю пирожные кремом и украшаю ягодами.