Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)
Рек-gne-1

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Рек-gne-2

Али назик представляет собой комбинацию из двух блюд. Первое блюдо – это рубленая баранина (или говядина), тушенная с луком, а второе – пюре из запечённого баклажана, смешанного с греческим йогуртом, чесноком и лимонным соком.

Рек-gne-3

Продукты Баранина или говядина (мякоть) – 400-450 г Баклажан – 380 г Лук репчатый – 170 г Йогурт греческий – 80-100 г Лимон (для сока) – 90 г Вода – 150-200 мл Масло растительное (оливковое) – 25-30 мл Чеснок – 2 зубчика Перечная паста – 1 ст. ложка или перец чили – 5-10 г или приправа пул бибер – 10 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептАли назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Подготавливаем продукты.

Рек-gne-5

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Баклажан по всей поверхности накалываем вилкой – часто и глубоко. Это необходимо, чтобы баклажан не взорвался в духовке.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Плотно оборачиваем баклажан фольгой – блестящей стороной вовнутрь.
Запекаем 1 час при 200 градусах, затем остужаем.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Выкладываем мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически переворачивая лопаткой, обжариваем 5-7 минут.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Выделился сок.
Дожидаемся, пока вся жидкость выпарится – ещё 5 минут.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Всыпаем лук.
Перемешиваем.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Тушим, порциями вводя по мере выпаривания 150-200 мл воды (сколько понадобится), до готовности – у нас это заняло 50 минут.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Из лимона выжимаем сок.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Вливаем сок лимона в ёмкость с йогуртом. Сюда же пропускаем через пресс чеснок (предварительно очищенный от шелухи).
Можно посолить по вкусу.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Перемешиваем.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

К мясу добавляем перечную пасту (или острый перец чили либо пул бибер) и соль.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Перемешиваем.
Снимаем с огня.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Баклажан очищаем от кожуры.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Рубим баклажан ножом в пюре.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Соединяем с лимонно-чесночным йогуртом. Перемешиваем.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Выкладываем баклажанную икру на блюдо для подачи рядом с мясом и подливой, не смешивая. Я украсила подачу зеленью мяты и половиной помидора.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Солянка в мультиваркеСолянка в мультиварке

Рек-gne-2 Приготовьте вкусную солянку в мультиварке с мясом (говядина, свинина, копчености), колбасой, сосисками, овощами, маслинами и зеленью. Подавайте с лимоном и сметаной! Рек-gne-3 Ингредиенты мясо (говядина, свинина, копчености) – 300-400

Дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковородеДрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде

Рек-gne-2 Тесто для беляшей на сухих дрожжах – это простой и универсальный продукт для ваших аппетитных кулинарных идей. На таком продукте вы приготовите невероятно вкусные и сочные беляши для всей

Суп-пюре из зеленого лука с картофелемСуп-пюре из зеленого лука с картофелем

Рек-gne-2 Суп-пюре из зеленого лука – легкое, но питательное блюдо, которое можно смело отнести к категории правильного питания. Эту нежную кремовую текстуру, яркий оттенок и насыщенный вкус по достоинству оценят