Рек-gne-1

Луковый суп

Рек-gne-2

Насыщенный луковый суп с репчатым луком, оливковым и сливочным маслом, белым вином, говяжьим бульоном, сыром грюйер и хлебом — идеально для уютных вечеров.

Рек-gne-3

Ингредиенты

  • репчатый лук — 800 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • белое сухое вино — 1 ст.
  • говяжий бульон — 1 л
  • хлеб — 4 ломтика
  • сыр грюйер — 100 г
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-gne-4

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Чем тоньше нарезка, тем лучше лук карамелизуется и придает супу насыщенность вкуса.

Разогрейте оливковое и сливочное масла на среднем огне в глубокой кастрюле.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его около 30 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким.

Рек-gne-5

Следите, чтобы лук не подгорал.

Влейте белое сухое вино в кастрюлю и дайте ему выпариться примерно наполовину.

Затем добавьте говяжий бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.

Подрумяньте хлеб в духовке или на гриле до хрустящей корочки.

Натрите сыр грюйер на крупной терке.

Раскрошите хлеб поверх горячего супа в порционных тарелках и посыпьте сверху сыром.

Поставьте тарелки под горячий гриль на пару минут, чтобы сыр расплавился и приобрел аппетитную золотистую корочку.

Ваш луковый суп готов! Наслаждайтесь этим традиционным французским блюдом, подаваемым горячим с хрустящим хлебом и тягучей сырной шапкой.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водойСода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водой

Рек-gne-2 Сода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водой Рек-gne-3 Ополоснуть фрукты и ягоды водой бывает недостаточно.  Рек-gne-4 На кожуре плодов часто остаются бактерии, пестициды и

Забытый многими салат “Прага”. Этот рецепт был самым дорогим в советских ресторанахЗабытый многими салат “Прага”. Этот рецепт был самым дорогим в советских ресторанах

Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 702Опубликовано 11.05.2025 Рек-gne-3 Салат «Прага» — знаковое блюдо советской кухни, которое украшало праздничные столы в домах и ресторанах. Вопреки своему названию, салат

Запеченная рыба с цветной капустойЗапеченная рыба с цветной капустой

Рек-gne-2 По этому рецепту вы приготовите вкуснейшее горячее блюдо из рыбы с белым мясом. Рек-gne-3 Ингредиенты белая рыба филе — 800 г мука — 3 ст.л. масло растительное — 85