Вкусные кулинарные рецепты Рецепты Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками
Рек-gne-1





Рек-Adh-1

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Рек-gne-2

Слоёный пирог с мясными фрикадельками и кабачками — вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Хрустящее тесто отлично дополняет начинку из сочных овощей и мясных фрикаделек в сметанно-яичной заливке.

Рек-gne-3

Продукты Тесто слоёное – 350 г Фарш мясной – 350 г Кабачок – 200 г Морковь – 120 г Лук репчатый – 310 г (2 шт.) Сметана – 130 г Яйца – 4 шт. Чеснок – 7 г Масло сливочное – 20-30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Приправа для курицы – 1 ч. ложка Травы французские сушёные – 0,25 ч. ложки Масло растительное (для обжаривания овощей) – 1 ст. ложка

Рек-gne-4

Пошаговый фото рецептПирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Подготавливаем продукты.
Тесто (желательно взять одним пластом) заранее размораживаем в холодильнике в течение нескольких часов.

Рек-gne-5

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем и вымываем морковь, нарезаем кубиками или брусочками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Обжариваем кабачок, морковь и 180 г лука на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут до мягкости и полуготовности.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Добавляем к фаршу оставшийся лук (130 г), чеснок, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, половину сушёных трав и приправы для курицы.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Вымешиваем фарш до однородности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Смешиваем для заливки сметану, яйца, щепотку соли, щепотку перца и оставшиеся приправу и травы.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Перемешиваем до однородности.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Форму обильно смазываем сливочным маслом.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Выкладываем в форму слоёное тесто, формируя бортики пирога.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Выкладываем на тесто овощную начинку из кабачков, моркови и лука.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем поверх овощей.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Заливаем фрикадельки с овощами на тесте заливкой.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Слоёный пирог с фрикадельками и кабачками готов.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Подаём в горячем, тёплом и даже остывшем виде.

Пирог из слоёного теста, с мясными фрикадельками и кабачками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Икра из семян чиа с лимонным сокомИкра из семян чиа с лимонным соком

Рек-gne-2 Икра, приготовленная на основе семян чиа – натуральный растительный продукт, богатый омега-маслами и микроэлементами. По своей консистенции такая икра не сильно отличается от натурального продукта. Ее можно использовать для

Рассольник с рисомРассольник с рисом

Рек-gne-2 Рассольник с рисом — вкусный суп с картофелем, морковью, луком, огуречным рассолом и специями. Идеальный обед с зеленью и растительным маслом. Рек-gne-3 Ингредиенты картофель — 3 шт. морковь —

Ароматные татарские лепешки с картофельной начинкой. Невероятно сочные и вкусныеАроматные татарские лепешки с картофельной начинкой. Невероятно сочные и вкусные

Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 302Опубликовано 13.06.2025 Рек-gne-3 Кыстыбый — одно из самых узнаваемых и любимых блюд татарской кухни, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенность вкуса.