Ингредиенты:
огурцы маленькие пупырчатые – 1 кг;
кабачки молодые маленькие – 2 шт.;
чеснок свежий молодой – 4-5 зубчиков;
укроп свежий – несколько веточек;
вода – 2 литра;
соль – 2 ст.л.;
перец черный горошком – несколько штук
Способ приготовления: Ни одно лето не обходится без малосольных огурчиков. Рецептов малосольных огурцов много – и холодной заливкой, и горячей, и сухим способом в пакете.
В этот раз я решила засолить огурчики вместе с кабачками.
У меня были отличные маленькие кабачки, прям молоденькие, без семян, чуть побольше огурцов, и я решила засолить их вместе.
Кабачки очищаем от кожицы при помощи овощечистки, огурцы можно не чистить.
Готовим рассол. Кипятим воду в кастрюле, добавляем по 1 столовой ложке соли на каждый литр воды.
Сюда же бросаем несколько горошин чёрного перца. Можно добавить щепотку сахара. Но я в этот раз без сахара делала.
У огурчиков обрезаем кончики, проверяем, чтобы не горчили, и разрезаем пополам.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 мм и складываем вместе с огурцами в кастрюлю.
Молодой чеснок очищаем.
Нарезаем ломтиками и складываем в кастрюлю. Укроп можно порвать руками или просто целые веточки положить, кому как нравится.
Когда рассол закипит, сразу же заливаем подготовленные овощи кипящим рассолом. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на столе до полного остывания рассола. Затем можно убрать в холодильник.
Когда овощи остынут, перекладываем их в банки. Можно вместе, можно разложить отдельно огурцы и кабачки.
И заливаем этим же остывшим рассолом.
Чеснок, зелень и перец также раскладываем по банкам.
Плотно закрываем крышками и убираем в холодильник. Минимум на 8-10 часов.
Если делать в ночь, то в принципе к обед огурчики уже готовы. Но мне больше нравится, если выдержать их сутки, чтобы получше просолились.
К малосольным огурчикам обязательно нужна горячая отварная картошечка и чёрный бородинский хлеб:)
Идеальное летнее блюдо:)
Время приготовления: 15 мин.
Источник: fotorecept.com